尊师重道的作文250字

md...f@sohu.com
五千年的中华文化源远流长。五千年的华夏文明光辉灿烂。从古自今,中国这片有着悠久历史的土地上,产生了多少教育学家。
中国是一个有着“礼仪之邦”的大国,而敬师却是中华传统美德,必不可少的一点。尊师重道,更是中华民族传统美德中的一个重要规范。
孔子。孟子。庄子。老子。曾子。荀子,这些古代被人们尊敬的教育家,也成为了现代人人皆知的优秀教师。现代伟大的教育。思想家“陶行知”更加成为了大家教育的典范。他的教育理念更加令人尊重。