静脉曲张最好用哪种方法治疗?

名医在线网

静脉曲张怎么治?治疗有哪些方法

成都麦通舒
如果是轻微的静脉曲张可以通过保守治疗延缓发展,手术主要是治疗中度和重度的静脉曲张,如果轻微的静脉曲张有美观方面的要求也是可以进行静脉曲张手术的
静脉曲张的治疗方式有保守治疗、打针治疗、传统手术和微创手术治疗
轻微的静脉曲张可以通过保守治疗或者打针治疗,严重的静脉曲张可以通过手术治疗
平时避免久坐久站,可以多走动走动踮踮脚,经常抬高患肢,穿戴医用弹力袜,睡前抬高腿,多做运动比如游泳和慢跑,不做增大下肢压力的运动
如果无法避免久站久坐,可以没事的时候走几步活动活动,也可以踮踮脚,或者穿戴医用弹力袜
成都川蜀治疗静脉曲张
早期静脉曲张可以使用弹性袜、运动、饮食及生活作息的改变进行保守治疗,在日常生活中则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及久坐或久站。每天睡前将腿抬高一段时间,睡觉时可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力。下肢静脉曲张的治疗方法包括:压迫治疗法、药物疗法、曲张静脉硬化疗法、微创和外科抽除手术。建议去正规的医院检查患者静脉曲张的程度,医生会根据您的情况选择科学的治疗方法。
重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
(1)非手术法:主要包括患肢穿弹力袜或用弹力绷带。适用于下列情况:①病变局限、程度较轻而无症状者;②妊娠妇女,鉴于分娩后症状往往自行消失,可暂行非手术疗法;③估计手术耐受力极差者。
(2)硬化剂注射和压迫法:采用硬化剂如5%鱼肝油酸钠作血管内注射,由于受到注射部位的限制,绝不能在腹股沟区的大隐静脉内注射,无法从根本上治疗下肢静脉曲张,单纯应用复发率较高,因此仅适用于膝关节以下的单纯型病变,亦可作为手术的辅助疗法,以处理剥脱不尽而残留的曲张静脉。
(3)手术法:这是处理下肢静脉曲张的根本办法。凡是有症状者,只要没有禁忌证,如手术耐受力极差等,都应手术治疗。临床最为常用手术方法是曲张的大(小)隐静脉剥脱术,手术方法基本上分三个步骤:①高位结扎大隐或小隐静脉;②剥脱曲张的大隐或小隐静脉;③结扎功能不全的交通静脉。
适用于大(小)隐静脉瓣膜功能不全,以及大(小)隐静脉与深静脉间交通支瓣膜功能也不全者。从理论上讲,单纯高位结扎并结扎其分支,即可阻断深静脉血的倒流,使曲张静脉消失,达到治疗目的。但由于浅静脉曲张后,静脉壁已失去弹性,站立时下肢血液仍能使曲张的浅静脉充盈,因而单纯高位结扎术后效果不好,仍应行剥脱术。
小彭科普1a
1、压力疗法:比较常见的有静脉曲张袜,但是静脉曲张袜只是保守治疗方法,换句话说就是只能延缓病情的发展,并不具备治疗的效果。
2、硬化剂治疗:将高张性溶液注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。
3、微创静脉曲张旋切内视镜系统:使用内视镜及抽吸旋切方式将蚯蚓般的静脉绞碎吸出,伤口比传统手术小,较美观,但有疼痛及需住院。
4、中药治疗:整体调理,达到活血化瘀,无副作用,可以达到全身调理的效果。