如何用php+ajax实现页面的局部刷新

dongLOVE东
第一步,引入jquery,各样的版本都有,搜一下,下载下来
<script type="text/javascript" src="images/jquery-1.4.4.min.js"></script>

第二步 局部异步刷新的HTML添加ID,比如
<div id="shuaxin"></div>//需要刷新的内容
<a href="#" onclick="Refresh()">刷新</a>//点击刷新
第三步 设置路径,参数等
<script>
function Refresh()
{
$.ajax({
            async: false,
            url: "a.php",//PHP文件的地址
            type: "post",//get和post发送方式
            data: { id:"1",cid:"2"},//参数,没有参数可以不要,现在是这样(a.php?a=1$cid=2)
            success: function (data)
    {
              $("#shuaxin").html(data);//data是返回的数据,根据ID添加到shuaxin的div里
            }
        });
 }
 </script>
第四步,这是PHP返回数据 a.php

<?php
$id=$_REQUEST['id'];//接收id参数,没有参数就不用写
$cid=$_REQUEST['cid'];//接收cid参数,没有参数就不用写

//做一些你想做的操作,

echo  ?? //返回给html
?>

大概就是这个样子,没测试。