胃癌的检查项目有哪些

日事清——知识工作者的瑞士军刀
日事清企业协同办公软件作为新一代的生产力工具,致力于从基层员工的角度出发,提高员工的工作效率。对知识工作者而言,日事清提供的不只是工具,而是一种理念,让每一个知识工作者都能高效率工作。
1、查大便。很多患有胃癌的患者,大便都会有异样。查大便并不能确诊胃癌,但是可以起到辅助作用。如果多次大便检查隐血持续阳性,应怀疑胃肠道肿瘤的可能,进行进一步检查。
2、胃镜检查。因为胃镜能够直接看到胃的内部,所以是检查胃癌的必查项目之一。在各种检查方法中,胃镜被公认为是诊断胃癌的最好方法,特别是在早期癌的诊断上。胃镜检查清晰,可直接观察到胃粘膜的病变,尤其对隆起、膨胀、溃疡型病变,可同时做活检,很快明确诊断,使用价值很高。胃镜是普查胃癌最可靠的方法,对于胃癌的早期发现,国际通行的是胃镜检查。许多人都比较怕做胃镜检查,认为胃镜检查十分痛苦,一些患者在上消化道肿瘤初期未作检查,因此延误了诊断,直到了晚期才查确诊为癌,为时已晚。
3、CT检查。胃癌的CT检查是分情况的,一般说来,可能并不需要CT检查。就胃癌来说,如果用CT来诊断较早期的胃癌,且不说需要用特殊的显影液和昂贵的费用,其检查的可靠性也远远比不上胃肠钡餐造影或是胃镜检查;如用于诊断晚期胃癌,想了解胃癌是否已向肝脏等脏器转移,或是寻找癌症向周围转移的淋巴腺,那时做CT检查才有实际意义。
实验室认证认可
珍惜光阴cP
关于胃癌有很多种检查项目,首先需要做一个胃镜检查,通过胃镜可以观察胃部的具体变化,同时也可以了解胃部有没有肿块形成,然后再做进一步诊断。很多患者得胃癌都是由于幽门螺旋杆菌所致,所以在这种情况下,患者也需要查一个幽门螺旋杆菌。在确诊胃癌的时候,也需要做X线钡餐检查,可以知道黏膜是否发生变异。