世界上制造芯片最强的国家有哪些

灯泡厂里上班

排名第一:高通(美国)  排名第二:安华高(新加坡)  排名第三:联发科(中国台湾)  排名第四:英伟达(美国)  排名第七:台积电(中国)

排名第一:高通(美国)

这应该是目前知名度最高的芯片品牌之一了。著名的骁龙系列手机处理器就是高通成产品,基本上小米、乐视、华为等公司都在用。

排名第二:安华高(新加坡)

新加坡的一家设计、研发并向全球客户广泛提供各种模拟半导体设备的供应商,公司主要提供复合 III-V 半导体产品。

排名第三:联发科(中国台湾)

中国台湾的一家芯片科技公司,目前很多中低端的智能手机用的都是联发科的处理器。

排名第四:英伟达(美国)

NVIDIA(全称为NVIDIA Corporation,NASDAQ:NVDA,官方中文名称英伟达),创立于1993年1月,是一家以设计智核芯片组为主的无晶圆(Fabless)IC半导体公司。Nvidia是全球图形技术和数字媒体处理器行业领导厂商,NVIDIA的总部设在美国加利福尼亚州的圣克拉拉市,在20多个国家和地区拥有约5700名员工。

NVIDIA最出名的产品线是为游戏而设的GeForce显示卡系列,为专业工作站而设的Quadro显卡系列,和用于计算机主板的nForce芯片组系列。2015年7月31日,英伟达公司公司宣布召回销售于2014年6月到2015年6月的平板电脑,因这批电脑存在电池过热问题。

排名第七:台积电(中国)

台湾积体电路制造股份有限公司,简称台积电、TSMC,属于半导体制造公司。成立于1987年,是全球第一家专业积体电路制造服务(晶圆代工foundry)企业,总部与主要工厂位于台湾新竹科学园区。

张忠谋,台积电创始人,现任台积电董事长(声称今年6月退休),有"芯片大王"之称。因其在半导体业的突出贡献,被美国媒体评为半导体业50年历史上最有贡献人士之一和全球最佳经理人之一。国际媒体称他是"一个让对手发抖的人",而台湾人则尊他为"半导体教父"。

参考资料:财经网——世界芯片排行榜

希乐仑
我考虑我的

排名第一:高通(美国)  排名第二:安华高(新加坡)  排名第三:联发科(中国台湾)  排名第四:英伟达(美国)  排名第七:台积电(中国).这些应该是目前知名度最高的芯片品牌了。

我们很多人将制造芯片和设计芯片混为一谈,实际上芯片制造(代工)和设计芯片两回事,我们打一个最简单的比方:芯片好比是楼房,设计公司根据甲方要求进行设计,设计好的图纸以后,将它给乙方进行制造,这就是施工方,它们通过先进的技术(ADSL的7 nm光刻机等等)进行施工,获得芯片。

光刻机:是荷兰的ASML公司,占去全球高端领域80%的市场份额,7nm制造工艺只有他家的光刻机能支持;芯片架构:得用ARM的,原来是英国公司,如今被软银收购,成了日本的了,苹果、三星、高通、华为、联发科、展讯统统得用这架构。

当然,intel在PC端有自己的架构。芯片设计:专用的EDA软件,这块是美国公司占全球大部分市场份额,世界前三分别为美国的Synopsys、Cadence,以及德国西门子旗下的 Mentor Graphics。代工生产:则是我国台湾的台积电和三星,全球就这两家能搞7nm的制造工艺,当然Intel自己也能代工,但intel不对外代工生产,只为自己的芯片生产,目前用的10nm工艺(号称可以顶三星和台积电的7nm)。

百度网友c1efaee
日本制造芯片的能力不高,CPU几乎造不出来,存储芯片制造也已经卖掉啦。现在日本已经基本退出了制造芯片的市场。
制造芯片最强的国家暂时是美国,但是美国强大的制造芯片能力正在没落。
中国已经拥有了强大的制造芯片能力,正在火速的追赶美国。
美国高通设计的芯片的指令集架构都是买来的,根本不能制造芯片。英特尔至今无法量产10nm工艺。格芯已经放弃12nm已下工艺。美国芯片制造有什么可厉害的?中国中芯国际14nm工艺量产、12nm工艺突破,已经追上美国。到底谁活在幻想里?
a1358237590
美国日本韩国荷兰。剩下的是中国
高兴又精致的繁星UN
日本的芯片比较多吧!用得也广