请问下面这道高数题的答案是什么意思?有点没办法理解,求帮我解释一下。 20

请重点解释第一步,之后的也请尽量解释一下,题目就是图中的最后一题证明题... 请重点解释第一步,之后的也请尽量解释一下,题目就是图中的最后一题证明题 展开
shancumt6
首先该题说这个级数是否是条件收敛,那么我们就先考虑是否绝对收敛。证明该级数是否为绝对收敛,我们可以考虑正项级数的判别方法。在证明题中我们经常会使用比较审敛法,来与一些我们已经知道敛散性的级数相比较,eg几何级数,调和级数,p级数等
在那个红圈里的之所以放缩以后写出大于0是为了使用正项级数的比较审敛法来进行判别。后面那个∑1/(n+1)与∑1/n同收敛性我们可以使用常数项级数的性质:删除或增加级数前有限项的和不改变级数的敛散性,这个性质可以说明很多类似的这样的问题。
匿名用户
第一步
由于x∈[0.1], 所以,√ (1+x²)<√ 2
x^n/√ (1+x²)>x^n/√2
an>∫x^n/√2dx=1/√2 [1/(1+n)] (积分出来)>0
而∑1/√2 [1/(1+n)] 发散
由比较法知 ∑|Un|=∑|(-1)^nan|发散

剩下部分,就是验证交错级数的莱布尼茨条件,从而,说明条件收敛。
马识得得草木深0f4
题目呢
觅古
问题在哪