电脑黑屏!!求助 30

电脑黑屏!!求助我的台式电脑开机的时候显示屏黑屏没反应,键盘灯也不亮,鼠标也不亮风扇也再转!重启键怎么按也不行,每次开机都这样昨天还好好的!就解决办法,不要给我在那个地方... 电脑黑屏!!求助我的台式电脑开机的时候显示屏黑屏没反应,键盘灯也不亮,鼠标也不亮 风扇也再转!重启键怎么按也不行,每次开机都这样昨天还好好的!就解决办法,不要给我在那个地方复制发过来,听听自己说的意见!谢谢了! 展开
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

能听到开机的音乐。说明系统能启动,主板,硬盘,内存基本正常.那么剩下来就是如何判断究竟是显卡问题还是显示器的问题了.
现在明确告诉你:基本可以断定是显示器出了故障!
因为,你说显示器么有任何显示.只要显示器完好,即使不连接主机,开启显示器的时候,也会有提示文字:“没有检测到信号”或者是“没有信号输入”等汉字或英文!如果没有这样的提示,也会在左上角,有一个跳动的 - 号出现。这两样都没有,就肯定是显示器故障!
当然,如果有文字提示,那么就可以确定是显卡的故障或者连接线路问题!显卡不能输出信号!但是与显卡驱动无关,因为显卡驱动的作用是调节分辨率,而不是控制信号输出与否!只要显卡完好,即使不安装驱动,也可以显示桌面的!!!因为你是在“扫描”之后出现问题,并不存在连接松动的问题,可以排除线路问题!
DreamEndy
重新插拔下内存条,用橡皮擦一下内存条下面的金色纹路,俗称金手指,没用橡皮用手擦一下也行,然后再插进主板上看看。
追问
试过了好像没什么用
追答
...你注意键盘上的num灯亮了嘛?估计是内存条出问题了,主板出问题的几率很少。
听歌爱循环

临风待远行2