我是专科生,读土木工程好还是工程造价好些??

小蚂蚁算量工厂
女士读造价应该好一些。
1、土木出来一般是施工,比较适合男生,但是土木有土木的优点,他的范围大一些,你可以读土木,然后毕业后在工地呆一段时间,熟悉现场,再做造价,这样上手较快;
2、工程造价,实际上,以前是没有造价这个专业的,是近些年建筑行业的发展,特别是房地产的发展,才新开的一个专业,相对于土木,学习范围要窄一点(个人认为),比较适合女孩子,造价不管你是现场造价,还是在造价咨询公司造价,都可以的;
3、土木和造价并不冲突,看你自己喜好,不过姑娘家,建议学造价;
4、其实工程造价这块,一般的学校学哪一个专业(只要是工程相关专业)都没关系,只要把基本的知识(CAD软件、广联达等造价软件)掌握后,你面试造价实习工作一般不是问题,工作后主要是看自己的学习能力。
写了这么多,希望恩给你对你有所帮助。
追问
我是男生,感觉造价有意思,而且我比较细心,做事踏实认真,数学物理都好,然后想学造价这一块,就是不知道出来好不好
你是做造价的吗?