暑假干什么好啊!

高考结束了快一个月了,该聚会的也聚会了,该玩的都玩爽了。周围的朋友不上学的全都在上班,上学的有事处理。没人和我玩,闷死了,我想学车,但是要等7月底,因为生日不到呢!真的懒... 高考结束了快一个月了,该聚会的也聚会了,该玩的都玩爽了。周围的朋友不上学的全都在上班,上学的有事处理。没人和我玩,闷死了,我想学车,但是要等7月底,因为生日不到呢!真的懒得打工,挣不了钱还累的贼死。。唉,哪位好心人给个主意啊 帮我想点该干什么,或推荐几部好的电视剧。。。谢谢啦~ 展开
左涛逯飞文
学车
也不错啊
还是原来的好
  哈哈,我和你一样呢,无聊到现在,虽然8月份会去学舞蹈,但现在都不知道怎么打发。
  昨天华师的学姐给我发了封邮件,看后挺受启发的,给你看看吧。要耐心看啊!!

  这几天好几位10级的同学都问过一个问题,高考之后的暑假要怎么安排。要说经验,倒也谈不上,因为我去年的暑假也没有计划的太好。我就根据实际情况给大家提一些小建议,希望能给大家一些帮助。

  1. 放松自己

  相信大家经过漫长难熬的高三生活,高考之后可能首先想到的都是放松自己。我个人认为这是必须的,但是前提是适度。从紧张而规律的生活一下子变成轻松而毫无安排的生活,可能好多人都不适应,一时之间不知道怎么安排。我的建议是给自己计划一个像高三那样的作息表,不一定要非常紧凑,但是一定要安排合理。

  2. 学习

  可能好多人看到这个词又会很烦躁。但是我要告诉大家,大学跟高中的学习模式已经完全不一样。好多人因为高考过后的暑假再也没碰过书本,导致刚上大学的时候,完全不适应那里的学习环境。我的建议是适当的再去看一些书或者补下自己的薄弱环节,应该说这个不是为了提高而学习,而是为了让大家保持一种学习的状态。至于学习什么,我下面再讲。

  3. 驾照

  这个只是个参考,我相信你很少有这么充裕的时间去考驾照了。我去年用了40天的时间过了所有三个项目的考试,开学之前拿到了本。两个月的时间完全足够。

  4. 英语

  群主虽然非常厌恶学习英语,但是还是极力建议大家充分利用暑假这个时间好好的补习下英语。因为英语学习是个积累的过程,学了就是学了,可以带一辈子。再者,在大学里英语四六级证书也是直接影响你的毕业和就业的。(华师没有四级证书就没有学位证)

  5. 看几本书

  也许大家认为无聊的时候,看书是用来打发时间的。如果你这么想就错了。我认识的一些人中好多人能力不错,但是就是因为读的书太少,文化底气和素养不足,总让人感觉不是很有内涵。我相信多读几本书没有坏处。不过读什么书也是个问题,这个主要看你们自己的选择,在这里给大家推荐几本:①《千年一叹》余秋雨 ②《生命中不能承受之轻》 米兰.昆德拉 ③《成长 – 发现最好的自己 》 凌志军 ④.《活着》余华 ⑤《沉默的大多数》王小波 ⑥《老板要你在大学里学的10件事》比尔 等等。大家还可以去看一些世界名著,不列举了。

  6. 旅游
  不管是跟父母还是跟朋友,去一下自己从来没去过的地方,不仅仅是放松,我相信这样的经历会是你人生阅历的一次积累。
  7. 会友
  高考会让很多人一辈子都很难再见面,这是真的。所以如果你珍惜现在的朋友,抓紧时间多一起玩一下。
  8. 学点特长厨艺、乐器、书法,什么都好。一是陶冶情操,二是提高能力。群主去年自己研习炒菜,现在会炒一些家常菜,还有几道拿手的,不过大部分的所谓大菜还是不会(囧)。
  9. 打工
  打工确实能锻炼自己,丰富阅历。不过我不怎么推荐,主要是考虑到安全问题,除非你有熟悉的人给你介绍的工作。
  10.锻炼身体 身体是本钱,想学习想玩想干什么都得有个好身体。很多人上大学都比较懒了,身材会走样… 希望你们能在暑假里保持锻炼的好习惯。贵在坚持。
  11.陪父母
  等你离开了家,你就知道家的含义和意义了。大学4年,寒暑假才能回家,一年见父母两次,工作了以后就更没准了。算一算,你这辈子还能见父母几次?多陪他们说说话,帮他们做些事情。
  12.上网
  这个不是鼓励你们上网聊天、打游戏等等,而是要去网上看些新闻之类的,不管是政治经济体育,网上的更新速度一般比电视报纸快。现在信息网络这么发达,很多好东西有用的东西都可以在网上找到。希望大家把Internet当作工具而不是玩具。
  13看几部电影 好电影太多了。不列举了。
  14计划一下大学生活
  了解下自己报的专业的一些信息,规划一下自己大学四年的生活,哪怕只是粗略简单的计划。大学是全新的生活方式,可能刚来的时候会有很多迷茫,但是如果你有过些准备,会好一点,不是吗?

  打工也有轻松的活啊,你若成绩好可以去给别人当家教又钱多,又不累

  电视剧的话,没什么好推荐的,我觉得那东西太浪费时间了,看看电影到还可以
褚瑾刀荫
玩QQ3国
汝宜广信鸥
趁不是很热那几天
出去旅游.
在家看些自己喜欢的书籍.
仍丰似振平
旅游,上网!