<线性代数>、<离散数学>和<概率论与统计>,先学哪个好??

HI,各位。我要学<线性代数>、<离散数学>和<概率论与统计>,请有经验的人说说,先学哪个再学哪个好,最好再简要说明一下。谢谢~~... HI,各位。

我要学<线性代数>、<离散数学>和<概率论与统计>,
请有经验的人说说,先学哪个再学哪个好,最好再简要说明一下。

谢谢~~
fancyaj
按照大学的课程是,先学 线性代数 然后 离散数学, 对于概率论是选修课,看你喜欢了。 如果要我说,线性代数在某些领域很有用,如图形学什么的,大量用到矩阵的知识。 概率论相对没用,离散是一种思想,不过后面关于图论的有用。
freewind1229
线性代数->概率论与统计->离散数学
由简单到难,我是这么学的
小炉家

线性比较好学,概率稍微难点,但和高中联系教大,离散最难了!但是听说理科的线性特别难,关键是看你要学到什么深度了!
风风中立
这三门课没有必然的联系
不过先学线代比较好
我是计算机的学生
我们学校的安排是
首先线代
然后第二学期同时学习离散和概率