visual studio怎么调试程序

EvenHHZ
知道合伙人软件行家
个人出版图书:《玩转Python网络爬虫》、《玩转Django2.0》

方法/步骤
实际上我们在下意识地按下“F5”键时。vs已经开始调试了。那为什么程序并没能停下来呢?那是因为我们没有设置断点。

设置断点的方法。在你想让程序停下来的地方,找到如图代码左侧的那个竖直栏,用鼠标点一下会生成一个红点。再重新按F5。程序就会执行到断点暂停了。

暂停时vs会自动为我们展示当前局部变量的值以及堆栈上正在调用的函数。这是十分有用的。可以让我们清晰地知道错误可能出现在哪。

按“F10”会执行“下一步”。而按“F11”会执行“下一句”。这两个的区别在于,F10会执行当前层次,就是在同一函数或同一递归层次的“下一步”。而F11会执行“自然意义”的下一步。

似乎有点抽象。举个例子吧。如图下一步是要执行一个函数。当前层次的下一步就是”执行完这个函数“。自然意义上的下一步就是”执行这个函数的第一步“

按了F10后

按了F11后

好了。、此外还有ctrl+shift+F5可以快速地重新编译并重新调试这个工程。shift+F11可以跳回刚刚按F11的位置~嗯。、知道这几个调试功能就用得差不多了。
檐下汀雨声