虚拟货币是传销吗

虚拟货币是传销吗... 虚拟货币是传销吗 展开
书小哥

虚拟货币不是传销。

虚拟货币是指非真实的货币。知名的虚拟货币如百度公司的百度币、腾讯公司的Q币,Q点、盛大公司的点券,新浪推出的微币,侠义元宝,纹银。数字货币有,比特币、莱特币、无限币、夸克币、泽塔币、烧烤币、便士币、隐形金条、红币、质数币。目前全世界发行有上百种数字货币。

拓展资料:

网络虚拟货币大致可以分为

第一类是大家熟悉的游戏币。在单机游戏时代,主角靠打倒敌人、进赌馆赢钱等方式积累货币,用这些购买草药和装备,但只能在自己的游戏机里使用。那时,玩家之间没有“市场”。自从互联网建立起门户和社区、实现游戏联网以来,虚拟货币便有了“金融市场”,玩家之间可以交易游戏币。

第二类是门户网站或者即时通讯工具服务商发行的专用货币,用于购买本网站内的服务。使用最广泛的当属腾讯公司的Q 币,可用来购买会员资格、QQ秀等增值服务。

第三类互联网上的虚拟货币,如比特币、莱特货币等,比特币是一种由开源的P2P软体产生的电子货币,也有人将比特币意译为“比特金”,是一种网络虚拟货币。主要用于互联网金融投资,也可以作为新式货币直接用于生活中使用。

参考资料:虚拟货币-百度百科

930158194qq
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海财经大学,主要研究单体k线和组合k线的应用,并且能够结合布林带,macd准确的预测出行情走势。

  虚拟货币的经营模式与传销无异,虚拟货币中名气最大就是比特币了吧
  但是,监管层的态度是明确的。无论是正牌比特币,还是各种衍生的山寨币,目前都没办法取得合法的生存空间。这是大家要明确的。万一平台倒闭或者工作人员跑路了,极有可能血本无归,所蒙受损失,是无法得到法律保障的。
  他们给你的承诺往往能让参与者很快来钱,背后往往就是“拆东墙补西墙”+“空手套白狼”的庞氏骗局,利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多的投资。当没有新的投资者入场时,老投资者的回报一级接一级的崩塌,最后往往是提现困难,或者网站无法打开。
  简言之,虚拟货币这一外在的形式虽千变万化,但都没脱离其传销本质。投资者投入越多,最后损失越大,严重者可能倾家荡产。
占衍湛盼芙
虚拟货币和传销是不能划等号的,虚拟货币在国内是合法存在的,作为一种特殊的互联网商品存在,算是一种资产类别。不过,任何一种新事物都可能和传销发生关系,一些不法分子会利用虚拟货币进行传销活动。
虚拟货币的水是非常深的,可能一不小心就会进入传销骗局。建议去关注比特币、普银、莱特币、以太坊经典等主流的数字货币。那些高收益的虚拟货币要小心。
坦率又通融灬百花t

你好:朋友,