在html中,用外部样式表控制表格格式等,那么如何在这个外部样式表中设置奇偶行交替色彩

在html中,用外部样式表控制表格格式等,那么如何在这个外部样式表中设置奇偶行交替色彩就是奇数行是一个颜色,偶数行是另外一个颜色... 在html中,用外部样式表控制表格格式等,那么如何在这个外部样式表中设置奇偶行交替色彩就是奇数行是一个颜色,偶数行是另外一个颜色 展开
匿名用户

可以使用css3的奇偶选择器,如:

li:nth-child(odd){background-color:#FFE4C4;}
li:nth-child(even){background-color:#F0F0F0;}

li:nth-child(odd)是设置奇数行的背景色,li:nth-child(even)是设置偶数行的。但是css3不兼容IE9以下的浏览器,如果需要考虑到兼容问题的话,可以使用jq设置,如

$("ul  li:nth-child(even)").css("background-color","#FFE4C4");    //设置偶数行的背景色
$("ul  li:nth-child(odd)").css("background-color","#F0F0F0");    //设置奇数行的背景色