哈工大国防生毕业去向?详细!详答追加分数!!谢谢!! 15

我是07电气工程和自动化专业的,家在鸡西,3年就这么过来,对毕业去向一直没怎么关心过。成绩中等偏上,现有考研意向,家里没有后台。如果不能考上研究生,一般会被分配到哪里?有... 我是07电气工程和自动化专业的,家在鸡西,3年就这么过来,对毕业去向一直没怎么关心过。成绩中等偏上,现有考研意向,家里没有后台。

如果不能考上研究生,一般会被分配到哪里?有几种可能性 请详细说明
科研或是机关的几率大吗?会不会耽误结婚娶媳妇?
台之槐4B
哈工大是一个很不错的学校,国防生应该是属于海军的吧,以后分配的话就是分到海军的相关单位,东海舰队,北海舰队,南海舰队,现在军队对国防生考研不是太鼓励,具体信息你可以咨询驻校选培办或学长,我是山大的国防生,今年毕业,读研!
百度网友e3abe4e50
工大的应该是分不到海军了,哈工程的还差不多。分配问题这个其实和你是男生还是女生有一点关系的,女生貌似地方不错(听说过有去部队当教员的),男生听说苦点啦(机关不现实吧)。至于研究生,我知道如果国防生要是被工大保研的话,必须先到部队服务一年以上,才能回工大继续读研。我感觉国防生考研应该得申请吧,估计也得先去部队工作。
星炫穹空
为什么要等着分配,这么被动呢,还不如自己找呢,要对自己有信心
云凡巧Q1
根据哈工大国防生网站《2015年国防生招生简介》国防生的毕业分配待遇如下:
1、哈工大国防生毕业时,凡符合毕业条件和部队培养目标并按协议到部队工作的国防生,将获得哈尔滨工业大学毕业证书和学位证书。国防生分配到部队后即为军队干部。一年的见习期满后,定为副连职(专业技术十三级),授予中尉军衔。军队鼓励国防生毕业后报考军队急需专业的研究生,攻读研究生期间享受军队干部待遇。
2、国防生报考研究生须经部队同意。毕业后,可直接报考军队院校、科研单位研究生。如报考普通高校研究生,须保留入学资格,先分配单位报到工作一至二年后,再以军队干部身份返校学习,且必须报考与军队已建立依托培养关系的普通高校。
可见,哈工大国防生毕业分配主要是:国防生分配到部队后即为军队干部。一年的见习期满后,定为副连职(专业技术十三级),授予中尉军衔。军队鼓励国防生毕业后报考军队急需专业的研究生,攻读研究生期间享受军队干部待遇。