怎么创建百科词条?

迅推客传媒

经验分享:百度百科词条成功创建的方法

百度百科强调用户的参与,充分调动互联网用户的力量,让用户发动智慧,积极进行交流和分享。互联网上的用户可以很方便的通过百科查询相关信息。

百度百科的内容都包括社会、人物、自然、生活、娱乐、科技、体育、文化等很多方面,是人们获取信息的一个重要途径。

用户使用百度百科主要分为创建词条和编辑词条两种。

一、创建词条

百度的注册用户在创建词条

的时候,通常遵循以下步骤:

1、打开百度百科,在首页右侧单击“创建词条”。

2、输入所创建词条的名称。

3、如果词条已经被创建,页面就会跳转到创建词条的编辑页面。如果词条没有创建,就会进入新词条的编辑页面。用户按页面要求将词条的概述、基本信息、正文、参考资料编辑完整即可。

二、编辑词条

用户进入词条页面的时候,右侧有一个蓝色的“编辑”链接按钮,用户可以点击此按钮编辑词条。另外还有一种词条显示锁定状态,不能编辑。这类词条一般内容都存在争议,或者为了保持内容的严谨性和完整性,只有百科认可的kol专业人员才能编辑。

在编辑页面的时候,可以对内容进行增加、删除、修改等操作,其中编辑页顶部有各类功能,如字体、标题设置,添加参考资料、图片、表格、地图等。用户还可以添加一些模块,也可以对一些内容添加内链,以链接到该内链所指向的词条上展开阅读。

用户内容编辑完成后,可以点击编辑页右上教的提交或预览按钮。用户点击预览,会显示词条审核通过后的内容,点击提交后需要填写修改的原因,之后再次点击提交,等待系统审核。通常,未通过审核的修改,百科会给出原因,用户可以有针对性的再次修改,二次提交审核。

关于品百度百科词条创建,迅推客传媒就说到这里,百度百科创建是一个需要耐心和坚持的工作,因为你不仅要了解百度百科规则,同时大多数小伙伴可能会经历反复修改的过程。

迅推客传媒是一位真诚地与您分享经验,共同努力的朋友。

欢迎共同交流

洛希爱做百科网络科技
创建百科词条可以参照下面洛希爱做百科网总结的步骤,不懂的可随时咨询

a、打开百度百科的官网、点击右侧的创建百度百科。
b、输入需要创建的人物、企业或品牌等百科基础信息,点击继续
c、设置目录,在空白处输入人物事迹、获奖荣誉奖项,或企业简介,产品发展历程等等内容。
d、添加参考资料和词条类别。
e、提交百科,等待审核通过。
以人物百科为例:
首先我们需要确定上传到百度百科上的文案,最后根据以下板块将人物的过往经历进行梳理,具体可包括但不限于人物简介、人物社会职务、人物发展历程、人物荣誉、人物评价、人物语录和人物作品等,在梳理这些内容时尽量找一些已有第三方权威媒体新闻报道过的进行整理,同时注意内容不能从主观角度出发,比如出现“我们”、“本人”等说法,要从第三方角度客观地描述,不能出现情绪化的表达,如“生气”等词。文案内容尽量简洁不重复,而且跟人物相关度比较高,不然审核通过难度较大。
关于选择新闻佐证资料方面,尽量选择腾讯、网易、中国网、搜狐、凤凰等门户网站或者一些报社以及政府网站的信息,注意选择的媒体报道不能出现免责声明,否则百度百科将会认为其是不可信的,将会以参考资料不可靠为由驳回修改。
网客来网络
做百度百科词条既可以选择自己创建百科词条,也可以找第三方百度百科词条服务公司。这两种方式各有优缺点,找第三方百科词条服务公司需要支付费用,但好处是创建人物百科有保障,高效省心。而自己做百科则需要付出很多精力,而且还不一定能成功,好处是免费用。
网客来做百科网创建过很多词条,也明白很多企业自己创建百科不成功的苦楚,下面分享一些实用的创建技巧,希望能帮助到题主,如果还是创建不了,那么建议还是找专业人士帮忙,毕竟有时“免费反而更贵”。
一般来说,企业做词条有四类。一是品牌词条,比如华为,就是一个品牌词条;二是企业词条,比如华为公司;三是产品词条,比如华为nova2;四是企业人物词条,比如任正非。
创建企业百度百科的步骤如下:
1. 进入百度百科页面,搜索企业名称,未收录的企业都会提示进行创建,并点击“企业创建通道”,这里需要注意的是企业通道只支持公司名称的后缀为:xx公司的才行,企业通道不支持个体工商户。
2. 输入公司的名称,点创建词条( 词条名称必须与营业执照信息一致 )
3. 进入创建词条页面,选择品牌模板。
4. 根据百科的文字和措辞规范,编写词条。
5. 词条编写完成后,提交词条,等待审核。
6. 审核时间一般为3~5天。审核通过后,词条才会显示,也就是能被搜索到。

在创建企业百科时,大家要注意以下几点技巧:
1、词条内容技巧
词条排版一定要美观,将内容分段,然后制作副标题。比如一个企业的名称,分为企业介绍、企业文化、企业发展、企业历史、企业新闻等小标题。这样既能给读者一个好的阅读,又能让内容更全面。光是文字就要花我们很多时间去写,所以建议大家多添加一些图片,图文很容易通过考核。
2、词条名称要规范
一般来说,除了人物词条以外,基本上对其他的词条名称取法上都会有着规范化的要求。通过搜索一些同类的词条名称,分析自己的应该如何创建,取出一个词条比较规范化的内容,通过率上才会越来越高。
3、真实性
百度词条在进行创建的时候,其中一点就是需要具备真实性。如果缺乏真实性,就没有可信度,百度百科便没有了权威性,百度百科的选择是不接受任何捏造的内容,即所有没有出处的内容。什么样的内容才是真的呢?可信的人,在可信的渠道发表的,可信的内容。因此,创建一个词条的时候,必须有【公开发表的参考资料】来证明词条内容的真实性、
4. 具有价值
有的东西值得写,有的东西不值得写,总不能将一些毫无意义的也创建进去,不然显得太过冗余,百科也是不予通过的。
竞异
  • 创建新词条:点击页面顶部的“创建词条”按钮,进入创建词条页面。在此页面,您需要填写词条名称、词条分类、词条正文等信息。

  • 撰写词条正文:在撰写词条正文时,请注意以下几点:

  • 遵循百度百科的编辑规范,确保内容客观、真实、准确和全面。

  • 使用规范的中文书写,避免使用过于口语化或不规范的表达。

  • 尽量提供详细的信息,并使用适当的段落和标题来组织内容。

  • 如果可能,添加相关图片、视频等多媒体资源,以增加词条的可读性和吸引力。

  • 引用可靠的来源,以支持词条中的信息和观点。

  • 提交审核:完成词条正文的撰写后,点击“提交”按钮,将词条提交给百度百科的编辑团队进行审核。审核过程可能需要一段时间,您可以在“我的百科”页面查看词条的审核状态。

  • 如果您需要专业的百科词条服务,我们将竭诚为您提供支持。请随时与竞异营销联系,我们很高兴为您的品牌或企业提供帮助。

FstrongX
百度百科是人人可以编辑的,只要你的方法对了,基本上就可以审核通过。所以在做之前你最好去了解下百度百科的编辑规则。
做百度百科的具体步骤如下:
1、到百度百科官网,点击右侧的创建词条按钮。
2、输入词条名称,继续。
3、在空白处写入内容,设置目录。
4、添加开放分类和参考资料。
5、最后一步提交词条即可。
最后祝你成功。