猜成语里一个人一只手举鼎一边想着中国地图

hlp3506h
上交国家,这是这道题的正确答案,虽然觉得很不靠谱,根本不是成语,投诉一下疯狂猜成语3
神奇女侠ROOT

【读音】wèn dǐng zhōng yuán

【基本释义】问:询问,鼎:古代煮东西的器物,三足两耳。中原:黄河中下游一带,指疆域领土。比喻企图夺取天下。

【出处】传说古代夏禹铸造九鼎,代表九州,作为国家权力的象征。夏、商、周三代以九鼎为传国重器,为得天下者所据有。

【例句】想逐鹿群雄,问鼎中原,你有英雄识英雄的慧眼,只有你最知道,什么样的选择最适合。

【英文翻译】to plan to seize power of the whole country (idiom).

yqsy一切隨缘

问鼎中原
成语解释

问:询问,鼎:古代煮东西的器物,三足两耳。中原:黄河中下游一带,指疆域领土。比喻企图夺取天下。
出处传说古代夏禹铸造九鼎,代表九州,作为国家权力的象征。夏、商、周三代以九鼎为传国重器,为得天下者所据有。
轻度乳糖不耐
应该是:问鼎中原