澳大利亚与中国时差多少?

筱鸭娱乐

中国和澳大利亚西部的时间一样,和澳大利亚中部时间差一个小时,和澳大利亚东部时间差两个小时。

中国所处的时区是东八区(UTC/GMT+08:00),东八区指的是比世界协调时间(UTC)/格林尼治时间(GMT)快8小时的时区。当格林尼治标准时间为0:00时,东八区的标准时间为08:00。

澳大利亚东部(包括:昆士兰州、新南威尔士州、维多利亚州、塔斯马尼亚州、澳大利亚首都领地)所处的时区是东十区(UTC/GMT+10:00);

东十区指的是比世界协调时间(UTC)/格林尼治时间(GMT)快10小时的时区。当格林尼治标准时间为0:00时,东八区的标准时间为10:00。

澳大利亚中部(包括:南澳大利亚州、新南威尔士州西部的布罗肯山、北领地)所处的时区是东九区(UTC/GMT+09:00);

东九区指的是比世界协调时间(UTC)/格林尼治时间(GMT)快9小时的时区。当格林尼治标准时间为0:00时,东八区的标准时间为09:00。

澳大利亚西部(包括:西澳大利亚州)所处的时区是是东八区(UTC/GMT+08:00),东八区指的是比世界协调时间(UTC)/格林尼治时间(GMT)快8小时的时区。当格林尼治标准时间为0:00时,东八区的标准时间为08:00。

扩展资料:

时区划分:

在1884年的“国际经度会议”上,格林尼治天文台测定的经线被确定为零度经线,有关国际会议决定将地球表面按经线从东到西,每相隔15度划一个区域,这样一共有24个区域;

并且规定相邻区域的时间相差1小时。在同一区域内的东端和西端的人看到太阳升起的时间最多相差不过1小时。

当人们跨过一个区域,就将自己的时钟校正1小时(向西减1小时,向东加1小时),跨过几个区域就加或减几小时。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国

参考资料来源:百度百科——澳大利亚

参考资料来源:百度百科——时区

百度网友5b43fa7d91

西部时间同中国的北京时间。

中部时间比西部时间快一个半小时。

东部时间比西部时间快两小时

例如:当中国早晨8:00时,澳大利亚有三个时间,分别是:东部时间早晨10:00,中部时间早晨9:30,西部时间早晨8:00。

澳大利亚东部处在世界的东十区的位置上,那里的时间和中国存在两个小时的时差,而且是比中国快两个小时,也就是中国的时间在十点时,澳大利亚已经是十二点了。

澳大利亚西部的佩思地区所处的时区和中国的北京所处的时区是一样的,所以佩思地区和中国是没有时差存在的。

剩下的就是澳大利亚的中部地区了。它的中部地区属于东9时区和十时区之间,当地是以9.5时区的时间为标准时间的。这样就导致了澳大利亚中部的时间和中国的时间有一个半小时的时差,当然也是澳大利亚的时间早一个半小时。

澳洲三个时区所包含的区域:

(1)东部标准时间(EST)区:新南威尔士省、澳洲首都领地、维多利亚省、塔斯马尼亚和昆士兰省;

(2)中部标准时间(CST)区:包括南澳及北领地;

(3)西部标准时间(WST)区:即西澳

澳洲留学专业户
澳大利亚和中国不一样,中国只有一个时区,澳洲有好几个时区,所以,你要知道和澳洲的那个时区比较。墨尔本悉尼属于东部时区,阿德雷德比这个时区晚半小时,达尔文比阿德雷德还晚,最晚的是佩斯,比悉尼晚两小时。另外,澳洲有的省实行夏时制,有的不实行。所以,笼统的讲澳洲和中国差几个小时没有意义的。
深挚且柔润的小白桦5740
我国是以东八区算的,澳大利亚悉尼、堪培拉、墨尔本、布里斯班、汤斯维尔和凯恩斯位于东十区,比我国多2小时。珀斯、奥尔巴尼、米卡萨拉位于东八区,和我国时间是一样的。阿德莱德、伍默拉、芒特艾萨、达尔文、伯德姆和艾丽斯斯普林斯位于东九区,比我国时间早1小时。澳大利亚主要城市就是这些了,不知道你指的是哪个城市。如果单单指的是澳大利亚的话,应以澳大利亚首都:堪培拉所在的东十区为准。
现在的澳大利亚是夏季。(6、7、8三个月是冬季);(9、10、11三个月是春季);(12、1、2三个月是夏季);(3、4、5三个月是秋季)
贾乔於梦秋
澳洲的时间分为夏令时和正常的时间。澳洲地处南半球,冬夏季与北半球相反,也就是说中国现在是夏季,而澳洲则是冬季。所以现在与中国的时差是两小时,如果现在中国是中午12点,澳洲则是下午2点。如果是澳洲的夏季,则比中国早3个小时