弗格森为什么不做国家队主教练?他是从何时起担任曼联队主教练一职的?谢谢回答

LFPY277
1985年,苏格兰国家队的传奇主教练乔克·斯坦突然逝世,当时兼任国家队助教的弗格森不得不作为国家队主教练备战1986年世界杯。1986 年 6 月,他率队参加了在墨西哥举行的世界杯决赛阶段比赛,但由于苏格兰实力太差,只取得一和两负的战绩。世界杯还没结束,他就接受了来自曼联的邀请。 当初没人想到他会在曼联也能取得成功,但事实证明了一切。自上个世纪 90 年代开始,他率领曼联共获得不同赛事的冠军,包括英超冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军、欧洲冠军杯、优胜者杯、超级杯、世俱杯冠军等。

俱乐部的成功不等于国家队的成功,弗格森能管人,但是国家队和俱乐部不是一回事,国家队的人员他可以骂,但管不住不能像俱乐部那样说卖就卖的。另外,他的年纪也大了,身体也不是太好,执教曼联的时间很长,不愿意再多操一份心了。
a276895595
1986年11月6日弗格森正式接替阿特金森,开始执教曼联队。

至于爵爷为什么不愿执教国家队,我觉得是他对曼联的感情太深了吧,在这里20多年,该拿的荣誉全给拿完了,而且他一直执教同一支俱乐部球队,也许不适合在短时间内执教好一支临时组建的国家队,况且他年纪也大了,不愿离开曼联这个给他美好回忆的球队吧。
wo_ai_0_
他擅长培养年轻人,但国家队的年轻人却轮不到他培养。。
受俱乐部影响
百度网友64cd7a2
1986年11月6日弗格森正式接替阿特金森,开始执教曼联队~

年纪大了,而且爵爷还是比较适合曼联啊~~~这是他一手打造的超级球队~
zstony
英足总曾邀请过爵爷担任英格兰主教练,但他在最后时刻否决了这一要求。
国家队教练的压力比俱乐部小得多,尤其在一些名帅看来(如穆里尼奥),国家队帅位是退休后才考虑的事情。
百度网友365f8703a
他参加过世界杯 但是很悲剧。