jquery怎么在一个元素之前插入元素

幻想家爱休闲

1、创建html页面,打开记事本,输入如下截图所示的html代码,将文件保存为html结尾的文件,例如JsTest.html。

2、上一步保存完成后,双击文件即可使用默认浏览器运行页面,如果想使用指定浏览器运行,右键文件,选择【打开方式】-> 挑选任一已经安装的浏览器即可。

3、原生JS方式,详细代码与注释见截图。

4、原生JS方式,运行效果如下。

5、Jquery方式,必须要引入jquery文件才能使用,此处将jquery下载下来放到Content文件夹中,新的目录结构如下

-- Content

-- jquery-1.11.3.min.js

-- JsTest.html

6、Jquery方式,详细代码与相关注释见截图。

7、Jquery方式,运行效果如下。

飞喵某

1、打开html编辑器,在html文件中加入两个p标签,p标签的外层是div容器:

2、然后在html的头部引入jquery文件,不引入无法使用Jquery的函数:

3、最后编写js代码,Jquery在中插入前一个元素的方法是before方法,直接用Jquery的选择器获取第二个p标签的dom后,调用before方法插入元素即可:

4、最后打开浏览器,就会发现p元素的前面插入了新的div元素。以上就是用Jquery在一个元素之前插入元素的方法:

匿名用户

使用before()函数。如:

html:

<p>这是p标签</p>

jq:

$(document).ready(function(){
    var html = "<span>这是插入的内容</span>";
    $("p").before(html);
});