请以《难忘的那一次考试》为题目,写一篇记叙文开头。

匿名用户
那堂没有试卷的考试,令我至今都难 忘。

那节课是语文课,我们端端正正的坐 在座位上,等待这老师的到来。老师走到 了讲台上,他那严肃的面孔,令我恐惧。 老师说:“今天我们要举行一次考试,这 次考试非常特别,没有试卷”。“啊?”同学 们异口同声的回答道。看来老师对这次考 试看得很重要。即刻,教室乱成一锅汤, 有的同学说:“今天肯定是听力考试”!还 有的同学说:“今天会不会是朗诵考 试?”而有的同学,就开始发牢骚了,有 的同学连最后一点间也不放过,就开始翻 书复习起来。

过了一会,老师说:“请同学们排成 一队,围绕教室走上一圈。”“啊”?同学们 更诧异了,“本来考试就是要试卷考的, 这次不但没有试卷,还要让我们围绕教室 走上一圈!”我心想:老师的葫芦里到底 卖的是什么药,今天怎么这么奇怪?唉, 不管了,只要听老师说的就是了,就对没 错。

队伍开始走起来了,你瞧,有的同学 走着“八”字步,真有趣;有的同学就像是 一只顽皮的小猴子,东张西望的,像是在 找着什么东西;而有的同学,就像是一只 小蚂蚁,小心翼翼的,蹑手蹑脚的移动着 自己的脚步。过了一会,朱彦召走到了垃 圾箱旁,看见了扫帚倒在了地上,便二话 不说,弯下腰,低下头,伸出手,把扫帚 捡了起来,整整齐齐的放回墙角。我心里 想,这又不是打扫卫生,捡扫帚干啥?过 了一会,刘轩池走到了讲台下,看见了三 角板掉到了地上,便赶紧把它捡起来,放 回了讲台。不一会儿,我们回到了座位。

老师说:“我郑重的宣布,这次考 试,得了满分的同学是,朱彦召同学和刘 轩池同学。”“啊?为什么啊?为什么她们 可以的一百分,我们缺的不了,为什么 啊?”同学们很不乐意的说。老师似乎已 经看透了我们的心思,便解释给我们 说:“同学们,老师给你们讲,朱彦召同 学和刘轩池同学她们看到扫帚倒了和三角 板掉了她们知道该怎么做,而有的同学, 却对这些事物视而不见,并没有为班级着 想,所以,这次考试她们的了一百分。 ”听了老师的解释,我们都惭愧的低下了 头。
全心全意为知道
现代社会向我们诠释“表现铸人才”的例子也屡见不鲜。我国伟大领袖毛泽东,在青年时期就时时表现自己,处处表现自己。在校园里,在社会活动中,在时事政治上,在文学修养上,在谈古论今时,不断表现自己,终于引领一个时代的潮流,终于“敢教日月换新天”。而如今风靡一时的“好男儿”宋晓波,即使是一个哑巴,他也自信的表现青春的魅力,在“好男儿”舞台上,他终于为众人所知晓,获得大家的认可。

古今的众多人物向我们诠释着表现自己的重要性。我们要立足于社会,就要表现自己的魅力,尽显自己的风采,为自己的成功铺就砂石,创造希望。
QUIT_887
  现代社会向我们诠释“表现铸人才”的例子也屡见不鲜。我国伟大领袖毛泽东,在青年时期就时时表现自己,处处表现自己。在校园里,在社会活动中,在时事政治上,在文学修养上,在谈古论今时,不断表现自己,终于引领一个时代的潮流,终于“敢教日月换新天”。而如今风靡一时的“好男儿”宋晓波,即使是一个哑巴,他也自信的表现青春的魅力,在“好男儿”舞台上,他终于为众人所知晓,获得大家的认可。

  古今的众多人物向我们诠释着表现自己的重要性。我们要立足于社会,就要表现自己的魅力,尽显自己的风采,为自己的成功铺就砂石,创造希望。