大连市属于哪个省,

大连市属于哪个省,... 大连市属于哪个省, 展开
穿越时空之谜
知道合伙人公共服务行家
毕业于重庆电子工程职业学院ios软件开发,大专学位。

大连市 所属地区:辽宁省

大连,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼。位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望。。是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。
百度网友9e74596
大连是辽宁省第二大城市,东北地区经济发达城市。是一个充满魔力的海滨城市。大连地理位置优越,是京津的门户,与日本、韩国、朝鲜和俄罗斯远东地区相邻。蓝天、碧海、青山、白石、连绵起伏的海岸,潮起潮落的大海,风景如诗如画,一派旖旎的海滨风光。大连美妙的自然风光,加上多彩的人文景观,更让人流连忘返。
秦德文高俏
大连市属于,中国东北位于辽宁省南部,大连市三面环海,地理位置,气候相当宜人,大连市是个旅游的好去处