求翻译!!

求翻译!!柯公焕,字德章,福建晋江人。元贞间为古田尉。时邻寇侵境,或曰:„可以去乎?‟焕曰:„寇至则去,国谁与守?‟遂率其... 求翻译!!柯公焕,字德章,福建晋江人。元贞间为古田尉。时邻寇侵境,或曰:„可以去乎?‟焕曰:„寇至则去,国谁与守?‟遂率其民敌之,力不继而死,其家歼焉。帅府嘉其忠勇,立祠祀之 展开
浅坐出白云
柯焕,字德章,福建晋江人。元贞年间为古田的地方官。当时附近的贼寇入侵古田,身边就有人说:“我们还是逃走吧!”柯焕说:“贼人入侵就逃跑,谁来守卫国家呢?!”于是率领当地民众抵抗敌人,敌不寡众而战死,全家都被杀。帅府为了嘉奖他的忠勇,立祠堂以祭祀他。