互联网时代给传统招聘带来哪些新变化

合易人力资源管理咨询有限公司
合易咨询诞生于1997年,是中国最早成立的人力资源管理咨询公司之一。自创立起,合易始终定位在以人力资源管理咨询为核心及紧密关联的业务领域,精耕细作。
1、招聘渠道的变化:传统的招聘渠道以广告、招聘会、校招、网络平台为主,互联网时代背景下,微信传播、QQ群传播、社群传播等逐渐成为主渠道;
2、面试考察方式的变化:传统招聘通常要面对面沟通,现在可以视频连线,效率更高、成本更低,使得应聘人员地域范围更广,而且异地实时通讯的发展,使得异地办公变得普遍化,招聘部门也要适应这种变化。以前对应聘人员做背景调查难度较大,现在通过互联网的搜索、社群调查,信息来源更广;
3、岗位需求变化:互联网时代不只是在招聘渠道、方式上带来变化,企业为适应互联网时代而增设电商、网络推广、数据分析等很多全新岗位,也给招聘带来了新的课题。
倍智人才