大陆居民香港银行开户有什么好处

信幸夜驻肉1j
一来,是方便缴纳保费和理赔(因为买了美元保单的缘故),二来,最近外汇管制有加紧的趋势,以免日后资金往境外流动有困难三来,个人做外贸国内收款受5万美金额度管制,开香港账户每年收款几百万几千万都不在话下。四来,方便投资理财、炒港股、美股等。
百度网友52307674b11
境外收汇款,汇人民币、港币、美元、欧元都行,每年只有5万美金等额金额外汇出境
渣打、中银、工银 我这里都可以开
百度网友fd274b2
朋友是开户经理
只要身份证和通行证就可以开下来
存一万免管理费呢
开户效率也特别快,半个钟那样就开下来了
百度网友6949615
个人角度:
1,收外汇没限制。香港是没有外汇管制,就是说,在香港个人收外币没有限制。但是在国内外汇管制是有个人一年不能超过5万美金收取。
2,用于保险、理财产品或股票支付的账户。
公司角度:
1,香港银行公司账户开设比较简单。基于现在国内政策导致很多离岸账户逐渐被冻结,而且很多银行也要求国内需要有公司关联。相比下,香港开户还是简单点。
2,香港税种少。基于CRS政策的实行,0报税现在是面临着被查的风险。相对于国内税收严重的情况,可以考虑在香港适当的报税。
huangguo180726
香港银行开户好处:收外汇、炒港美股、存美金、上学旅游、投资理财、续保费

个人账户所需文件:
1,身份证
2,港澳通行证
3,过关入境纸
4、住址证明
每个银行要求不一样,渣打身份证+通行证即可。汇丰身份证+通行证+住址证明。星展身份证+通行证+过关小票。
另外,一般银行会问及开户原因,收入,职业等等,自行思考是否合理。

可以找代理帮预约的,提前1-2工作日预约。不难的,我能帮你预约并提前告知你需要注意事项