空腹可以吃柿饼吗

北域名医

因柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石,小的胃柿石最初如杏子核,但会愈积愈大。

如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状,曾在手术中发现大如拳头的胃柿石。如果胃“有底”的话,就可避免胃柿石的形成。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39db9268fa81de160924aa1830b8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39db9268fa81de160924aa1830b8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39db9268fa81de160924aa1830b8"/>

扩展资料:

柿饼的营养价值

1、柿子能有效补充人体养分及细胞内液,起到润肺生津的作用;

2、柿子含有大量的维生素和碘,能治疗缺碘引起的地方性甲状腺肿大;

3、柿子中的有机酸等有助于胃肠消化,增进食欲,同时有涩肠止血的功效;

4、柿子能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害;

5、柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。

参考资料来源:/zj.people.com.cn/n2/2019/0305/c186327-32707393.html"target="_blank"title="人民网——空腹连吃5个柿饼,七旬老人得了肠梗阻">人民网——空腹连吃5个柿饼,七旬老人得了肠梗阻

参考资料来源:/shipin.people.com.cn/n/2014/1128/c85914-26110279-3.html"target="_blank"title="人民网——柿子能清热止咳吃柿子的6大注意事项">人民网——柿子能清热止咳吃柿子的6大注意事项

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0206/c21471-28115154.html"target="_blank"title="人民网——柿饼有啥营养价值教你自己动手做柿饼">人民网——柿饼有啥营养价值教你自己动手做柿饼

山东零醛世界科技公司
拜尔集团始建于2002年,是一家集零醛材料、零醛家居、零醛商城、零醛世界及CL建筑于一体的零醛世界生态圈。包含定位点零醛石膏板系统,大豆蛋白胶零醛木板系列,零醛家居及其他零醛材料。
西红柿、柿子、橘子、山楂、香蕉等都不能空腹吃。
因为西红柿中含果胶、杭胶酚、可容性收敛剂等,如果空腹吃,就会与胃酸相结合而使胃内压力升高引起胀痛;
柿子所含鞣质与胃酸凝结则形成“柿石”,同时患有胆结石、肾结石的病人吃柿子也要慎重,以免导致病情恶化;
橘子中含大量糖分和有机酸,空腹食之则易产生胃胀、呃酸;
山楂味酸,空腹食之则会产生胃痛;
香蕉中的钾、镁含量较高,空腹吃香蕉,使血中镁量升高而对心血管产生抑制作用
青源26
不可以,因为不能空腹吃,否则易形成胃结石,应在饭后吃,