jsp页面,如何设置一个button,使<% %>中的java变量String a=空 ?

<inputtype="button"onclick="????"value="清空"/>... <input type="button" onclick="????" value="清空"/> 展开
wuhuliushui123
<input type="button" onclick="????" value="清空"/>
上面这个标签没有问题,就是需要绑定事件,onclick="clearup()",需要绑定事件,然后在JavaScript里面写clearup()函数的功能。
function clearup(){
//功能代码

}
不用写<%%>,就可以了。
追问
你可能没理解我的意思。。。。
中已经定义了一个String a,目的是当点击按钮的时候让这个a=""
我是这样写的,但是这个a和已经定义的String a不一样

function clearup()
{

}
追答
是啊,肯定不一样啊,你知道JSP的本质是什么吗?JSP的本质就是Servlet,你在一个Servlet定义了一个a,又在JSP里面定义一个a,相当于在两个Servlet里面分别定义一个a。