笔记本重装系统失败,怎么办

笔记本是NEC的,重装系统失败后一直装不上,维修人员说是硬盘坏了,对吗?还有就是内存小,有影响吗?谢谢... 笔记本是NEC的,重装系统失败后一直装不上,维修人员说是硬盘坏了,对吗?还有就是内存小,有影响吗?谢谢 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

笔记本重装系统失败后,系统无法进入,需要制作U盘启动工具重装系统。

操作步骤如下:

  1. 打开一键重装系统,等待几秒钟本地环境检查,进入到在线重装界面。

  2. 把空的U盘插到正常上网的电脑,然后一键重装界面选择 【制作系统】,自动识别U盘,单击 【开始制作】。

  3. 选择我们需要安装的系统版本,继续单击 【开始制作】。

  4. 然后开始下载系统以及PE系统,耐心等候一段时间,不要干预操作。

  5. 接着自动开始制作U盘工具,等待制作成功弹出提示,我们点击【取消】。这个时候可以拔掉U盘插到需要重装的笔记本电脑上面哦。

  6. 重启电脑后马上敲击启动热键,一般是F12、F8、F9、F11、ESC,都可以逐一尝试,一般开机后屏幕下方有几行英文,可以看到启动热键提示。

  7. 出现启动界面,我们选择U盘,选择好确定进入。

  8. 出现PE系统界面,我们选择【1】启动win10x64PE(2G以上内存),回车确定。

  9. 需要几分钟的加载进入PE系统界面,自动弹出装机工具,选择系统点击 安装按钮。

  10. 接着安装位置选择c盘位置,然后点击 【开始安装】。

  11. 接着安装完成后提示拔掉U盘重启笔记本电脑即可。

  12. 电脑经过多次重启安装,正式进入系统界面。

百度网友96668e7a39
在使用电脑的过程中经常会遇到重装系统的情况,例如中病毒,运行慢等等,相比于台式机,笔记本更容易出现各种问题,装系统的频率也比较频繁,但是因为各种原因或许会碰到系统重装失败,这个时候一定不要着急,总会有解决的办法的

一般比较常见的问题有以下两点:
第一、硬件问题,因为电脑硬盘损坏导致无法安装或者系统安装盘损坏导致的安装终断。
第二、软存问题,当然这个问题比较常见,一般的笔记本电脑初售时都安装的是正版系统,在系统安装过程中硬盘除了常见的分区外,有一个隐藏分区,这点在品牌台式电脑也存在,而在自主安装系统过程,一般多采用盗版或网络下载系统,该类系统安装过程无法有效识别该分区,导致系统安装中断。
第三、软件问题,提示缺少某某文件,系统损坏等。

解决办法
第一类问题、解决办法就是更换相应硬件。

第二类问题、较容易出现,如何判断是否为第二类问题的方法是:右击我的电脑——管理——磁盘管理,然后看磁盘分区里有没有除了常用的磁盘以外的分区,如果有,就属于该问题,如果是该问题,就需要在装系统前对硬盘重新分区,分区后才能顺利安装系统。
第三类问题、可能是由于下载的镜像文件损坏,造成无法安装,建议重新下载镜像文件,或更换光盘。
齐丽绪恩
系统太旧了,机子太新;或者,系统太新了,机子却太旧了。下个和机子一样时间出来的系统再装一次。
ytliyushen
用的GHOST的系统盘吗? 用GHOST的可能会因为光驱、光盘或者硬盘的问题导致安装到一部分提示找不到某个文件,如果是这样建议用正常安装版的系统试一下,,当然也有可能硬盘损坏,一般硬盘坏了会有异响,,你可以听听,,如果正常安装可以装上,建议下载硬盘检测软件检测一下硬盘,,
声悠逸李通
一般来说,,分区没有分好,,,还有就是GHO有问题,,,首先把GHO换一下,或者光盘换一下,,,,如果不行,,,就用安装版的,,,就是一步步安装的就可以了,,,