新房装修后要多久才能入住 看完后终于放心了

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

如果通风做得好,至少也要5至6个月。因为装修后的房子的有害物质是缓慢释放的一个过程,这些有害物质会损害人体健康,容易导致呼吸道疾病、不孕不育、白血病等。所以正常成年人在5至6个月后入住比较好更安全。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
进国旅了不起啊
新房装修后要首先至少通风2-3个月左右才能入住,为了更放心入住可以采取一下几点意见:
1、首先家里房子装修好需要开窗通风2-3个月左右是不可少的,多开窗通风。
2、建议通风过后使用一些叶广泥和活性炭,都可以稀释甲醛。叶广泥和活性炭是不一样的材料,不同的东西,活性炭只是具有简单的吸附功能,吸附味道是可以的,但是会饱和。叶广泥是具有吸附,锁定并分解有害物质的功能,之前家里用过感觉效果还是很不错的
3、家里还可以摆放一些植物之类的,比如吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟等这些植物能够一定程度上吸收一些甲醛等有害物质。
山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

从专业的角度来说,新房装修好之后,环境中会存在不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体,如果不进行一段时间的晾晒就入住,会对人人体健康造成一定的危害,尤其是孕妇、老人、孩子等特殊群体。 一般来讲,通风、晾晒条件比较好的新房: 晾晒3到6个月的时间,普通成年人可以进行入住; 如果家里有孕妇、老人或者婴幼儿,建议至少通风、晾晒半年以上,有条件的晾晒时间最好大于一年,再进行入住。 在这里,山水装饰分享几个方法帮您除去新房里的甲醛等有害气体: 第一,开窗、通风,夏季晾晒效果最佳; 第二,放置活性炭,注意定期更换; 第三,放置绿植,可以选择绿萝、虎尾兰、吊兰等; 第四,红茶去甲醛,用开水冲泡红茶置于房间内; 第五,煤灰去甲醛。 以上几点都能有效去除新房内有害气体,看完赶紧行动起来吧

撒涵垒0I4
甲醛超标与否与空置多久没有必然关系,很多时候甲醛释放长达3到15年,所以在入住前建议要检测一下,看看结果
另外如果家里有刺激性味道或者装修异味较大就要多加留心,甲醛超标的概率会比较高,如果感觉不到味道会好很多,但建议还是要检测一下,本身甲醛无色无味,具有很强的隐蔽性
如果室内甲醛超标多,或急着入住可以选择专业除甲醛产品进行除甲醛。
追答
我家都是定制的装饰柜,味道还挺有的,着急住就想把味道快点去除,邻居说用神光除醛酶挺有针对性的,就赶紧买回来了,确实不赖,喷完两遍味道就不怎么有了
匿名用户
房子装修好以后先通风3个月的时间,初期甲醛的释放会比较大,后期可以选择一些植物和炭包来吸附。
主要原因是新装修完的房子是有味道的。
去除味道之后大家才开始入住,去除的办法也有一些:
1、放置一些可以吸收的活性炭包,椰维炭材料来吸收散发的味道,没事的时候打开门窗。
2、选择一些优质的分解甲醛污染源头的叶光素,达到去除分解的作用
3、有条件的选择一些除甲醛的机构来检测治理等等
根据自己的实际情况来选择去除方法,安全后搬进去新家。