新房装修后要多久才能入住 看完后终于放心了

初雪烹茶CR
新房装修后不要着急搬进去,多通风,甲醛低浓度是无色无味的一种物质,高浓度是刺鼻气味的。主要用在胶黏剂,板材使用的比较多,油漆里面含有少量甲醛和苯系物。主要会刺激眼睛、鼻腔粘膜,还有喉咙。眼睛会流泪,会咳嗽,头疼,有些人会头晕,有些还会呕吐。装修后入住不用太着急,天气热的时候甲醛气味这些释放的会比平时大,这个时候住进去,对身体不好。
一般分2种情况,第一种急着搬进去住,就要先测测甲醛,苯这些超不超了,超了还是需要去除的,用些优质的叶广泥,活性炭材料,植物放一些,炭包这些都可以,有利于去除甲醛。
第二种情况就是不着急住,不着急就让房子空着,经常通风通风,特别是过一个夏天味道会小很多,用些光绿素去除掉。
匿名用户
1、一般都空三个多月,开窗通风吸甲醛,保持室内的空气流通。
2、采用物理吸附的方法吸甲醛,一些能除掉甲醛的材料像活性炭都是比较受广大群众好评,活性炭其中比较好的就是椰维炭,以椰壳为原料,经过高温活化、碳化处理,是一种新型的活性炭。
3、养些植物吸甲醛,仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、兰草类、芦荟等植物除甲醛的效果比较微弱,但其仍有一定作用的,至少在阳光下能够释放出更多的氧气,让家人生活的更轻松愉悦。
唤得春风以有情3204
这个也要看情况,一般是新买的家具甲醛会比较浓,可以先放置一段时间,通通风,后期可以: 1、室内装修尽量在夏天到来前完工,这样就可以利用夏季的高温环境,加快甲醛的挥发速度。
2、植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的能力较强,如吊兰、虎尾兰等。
3、打开家里所有家具的柜门和抽屉、打开室内所有的窗户再加上几台风扇加速空气对流效果。可以用盐水多擦擦,擦完之后再放几包叶广泥吸吸甲醛,这个可以分解内部甲醛污染,不会吸附饱和,长久有效。
小羊michelle
去除甲醛的方法有:
1、叶广泥,叶广泥是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且不会吸附饱和,可以分解有害物质,比活性炭要好。
2、通风,通风的作用就是让甲醛和其他装修污染可以排出室内,新房子刚装修的前2个月污染最多。
3、光绿素,一种不需要光照就可以分解的催化剂,可以分解甲醛为二氧化碳和水分子,家具柜子使用的比较多。
去除异味的方法有:
1、盐水擦拭,采用盐水擦拭可以大大有效带走家居上面的异味,对于甲醛作用不大。
2、高温熏蒸,利用高温加快味道的挥发,对于家里味道大的地方使用有明显作用。
总之,新房甲醛不要过于大意,去除后再检测一下,合格后即可安全入住了。
天梯夸奖TVB
新装修完的房子一定不要急着入住!甲醛等装修污染物具有叠加性,新房可能会存在甲醛超标的问题。
有效防治装修污染、去除甲醛可以从以下几个方面着手:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。