荷兰为什么叫无冕之王?

同标题... 同标题 展开
隔壁老王叨叨叨
这是百度百科里的说明:

荷兰世界大赛的冠军只有1988年的欧洲杯。但是荷兰在其足球历史上一直人才辈出。由克鲁依夫开始到如今的范尼。荷兰多次在世界杯和欧洲杯上得到亚军,多次在国际足联的官方统计中位列世界第一。在有其参与的比赛中,荷兰都被列为夺标热门。但是荷兰似乎总是缺乏足够的运气,在点球大战中,在对手疯狗式的逼抢中,华丽的荷兰总会败下阵来。无论荷兰球员有多高的人气,有多华丽的技术。都是一样的结局。

总的来说,就是荷兰队一直盛产球星,很多技战术打法也获得了世界的推崇,比如全攻全守,而且还有过好几个巅峰期,不过非常遗憾的是从来没有获得过世界杯的冠军,进入两次决赛都败在巴西脚下,所以才被称为无冕之王。
sbf186
无冕之王是说荷兰在世界杯上打得很好看,被大家认为如果这种队伍不夺冠就可惜了,但从来不在世界杯上夺冠或者就是进了决赛惜败。
luwenqi00
这主要是指荷兰天皇巨星 克鲁伊夫 时代, 那时候的荷兰实力是世界最强, 但就是没拿过 世界杯冠军,所以叫无冕之王
冷酷成情
无冕之王是说荷兰在世界杯上打得很好,被公认为夺冠就热门,但从来不在世界杯上夺冠或者就是进了决赛惜败。 字面意思是 没有王冠的王!没有得到正式任命的王者! 就像中国国家队 一群太监逛青楼---就是不射!
橘说娱乐

  荷兰的实力在世界范围内都是公认的一流强对,但遗憾的就是没有拿过世界级别杯赛的冠军。上世纪70年代是荷兰足球的一个高峰期,在1974年和78年两届世界杯上,他们都在决赛中惜败,没能获得一次世界杯冠军。但其实力又完全不逊于世界冠军,因此球迷们称其为“无冕之王”,以作安慰。

  荷兰盛产足球天才,从克鲁伊夫到三剑客到博格坎谱96年阿甲克斯黄金一代在到现在的范尼,罗本,范德法特……一长串的巨星却没有拿到过一个与之相配的荣誉——世界杯冠军,其实世界足坛最著名的无冕之王是费伦茨·普斯卡什时代的匈牙利队。