dell笔记本键盘进水后为什么会失灵

就这样睡下梯
笔记本键盘是最娇气的键盘,只要进入液体,就会报废,只能更换新键盘才可以恢复正常。
如果平时在家中使用,有台式机的普通键盘,可以插在usb口,临时使用普通键盘。。但终究还是需要更换的。
假如自己懂电脑硬件,或者身边有懂电脑硬件的朋友,可以从网上花不到百元买个和这个型号相匹配的键盘,自己更换就可以。。(笔记本底部有两个螺丝孔带箭头指示,那个就是键盘的固定螺丝位置,拆下螺丝后键盘就可以拿下来了)