红米NOTE4X突然自己黑屏无法开机是怎么回事

锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、如题所述,首先检查一下手机内部的电池电量是否正常(能有40%即
可)。
②、如果以上检查手机内部电池电量正常情况下,此时,长按开机键数十秒左右仍然不能正常开机,这可能是手机系统软件问题,就此问题你可以去手机店刷机处理一下,看是否能正常开
机。
③、通过以上刷机处理后,还是不能正常开机,那这故障说明主板电路存在硬件损坏故障,这样的话建议最好还是去手机维修店,请专业人士帮你解决一下即可排除。
五个爪子抓妈拐

导致红米note4无法开机的重要原因包括安装应用导致系统文件受破坏,以及电池进入休眠状态所致。

如果是因为过度使用手机导致电量不足而自动关机,再次开机时无反应或不能进入桌面的情况,那么可以确定的是手机电池由于过度放电导致进入休眠状态。此时我们需要将红米note4手机电池取出。

然后利用“万能充电器”进行充电,从而再次强制性的激活电池,使其恢复正常使用。在使用万能充时,要确保电池正负极连接正确。

等充电完成后,安装到红米note4手机中,再次尝试开机,就可以解决了。

参考资料

zol问答.zol问答[引用时间2017-12-30]

伊腾逸9e
手机能机屏幕没显示说明屏幕显示 请手机拿光线明亮处抬起手机使目光与手机屏幕于三0度角,观察手机屏幕否隐约看手机屏幕显示内容; 能看说明您手机主板背光灯驱模块故障,需更换主板显示背光灯升压模块; 看能显示液晶损坏能需要更换屏幕组