中级会计师终于过了,分享我的一点小经验 。

匿名用户
1.明确会计职称考试目的,第一是考试过关,第二是学到知识点
2.要做好复习计划和时间安排。三个月通过中级会计职称并非易事,每天的学习时间要保证6小时左右阿。
3.以看轻松过关一为主,不懂的知识点对应去听课件。做轻一习题。达到把轻一中的知识点全部掌握,习题全部会做的程度。
4.最后六套题一定要做,包括里面的三套真题。
如果以上都能完成,通过中级职称是没什么问题的。
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
东奥名师告诉你:
开始准备阶段:先制定学习计划
1.按照章节听基础班课件,作为第一遍扫书,划重点,做笔记。
2.自己去看书,把需要消化的需要记忆的先理解,尽量记忆。
3.多做题
备考复习阶段:看自己的学习习惯和当时的学习情况,可以先下书上重点,然后再做题,或者先做题,再看书,将题与知识点联系,明确要考什么,怎么准备这个考点。
最后冲刺阶段:做题,做以前错的题,做模拟题,做真题。
考前总结阶段:自己梳理做过的题的思路,根据书的章节划出考点所在,做这步的时候基本上考前串讲出来了结合下,根据考点按每个主观题的方向梳理思路,为了达到最佳状态,每类的题可以找以前做过的题再重新做一遍。
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

恭喜恭喜!
不怕黑夜的车手
说吧,我们认真听!