淘宝网的背景是什么

小溪趣谈电子数码

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

截止2011年年底,淘宝网单日交易额峰值达到43.8亿元,创造270.8万直接 且充分就业机会。随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。

扩展资料:

淘宝网早期,上百人维护一个核心工程,会造成代码冲突问题特别严重,项目团队之间协同代价高。人员更新速度比较快,代码交接比较困难,源代码膨胀很快。

淘宝网推出另一大法宝,即“淘宝旺旺”,将即时聊天工具和网络购物相联系起来。淘宝网网作为细分的即时聊天工具,整合沟通交流、交易管理等多种功能,其的前身是阿里巴巴的贸易通;2004年,淘宝网在竞争对手的封锁下获得突破性增长。作为新生事物的淘宝网出奇制胜——没和ebay易趣争抢既有的存量市场,而是收割疯狂生长的增量市场。

参考资料来源:

百度百科-淘宝网

水煮冰cj
淘宝网其实是阿里巴巴旗下的子公司,因为当时阿里巴巴销售遇到困难!马云就创办了淘宝搞C2C.没想到淘宝经营得出奇的好!而且当然淘宝的CEO弄出了第三方支付平台——支付宝!解决了网上购物的信任问题!也成为淘宝成功的关键!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

那个年代好感叹
我记得是淘宝和阿里巴巴是分开的。
后来淘宝被阿里巴巴收购。
然后又是日本某风险投资商对其2次以上的风险投资。而且资金的投资很大。
我记得第二次的风险投资是10亿美金。具体忘记了 。

促成了从一开始就是免费的交易平台,直到现在。好像也有5年以上了吧。

至于何时收费不得而知了。
sdmwangxiao
阿里巴巴集团 阿里巴巴网络
Irjn330