158二手房不到两年过户费多少?

158二手房不到两年过户费多少?... 158二手房不到两年过户费多少? 展开
pwq422042129
二手房过户流程具体如下。
1.?国土局信息中心做产权调查,收费50元(买方付)。
2.?国土局4号窗口抽签评估(黄姐负责,有时候是王姐)。
3.?拿房产证原件或房产证复印件去抽到的评估公司(收复印件),评估公司安排评估师去实地看房(有的不用看),三个工作日内取评估报告并支付评估费(评估价的0.65%)。
4.?到农税局申请契税减半,提供房产证原件(收复印件),评估报告,商品房买卖合同【国土局3号窗口购买,50元/套(4份商品房买卖合同,2份审批表)】,房款收条并填写申请表,所需材料一式一份。
5.?七个工作日内取契税减半证明并支付契税(评估价的1.5%,中国银行代收),国土局4号窗口递交材料【买卖双方到场,如买方来不了的,提供手写委托书;卖方来不了的,提供公证委托书(如已婚,提供姻证明及共有人共同委托)】,须提供商品房买卖合同,审批表,买卖双方身份证原件核对收复印件,卖方婚姻证明或户口本(如办理公证委托书则无需),房产证原件及复印件,评估报告,宗地图资料等相关资料,分别一式两份。
?6.?七个工作日内交易所出具税单并由相关部门领导签字,复印2份分别交给国土局6、8号窗口,窗口出具缴纳税费单,分别由中国银行和农业银行代收并盖章(未盖章不生效)。【税费名称及收费标准:营业税5.55%(普通住宅满五年可申请减免),印花税0.05%,个人所得税2%或20%(产生土地增值税需20%,普通住宅2%),契税3%(评估或成交价格高于政府优惠参考价需交3%),土地增值税30%—60%(增值额/原房产总额小于50%为30%,增值额/原房产总额大于50%小于100%为40%,增值额/原合同价大于100%小于200%为50%,增值额/原合同价大于200%为60%),“菜篮子”价格调节基金
0.3%等】,回单分别交给国土局6、7号窗口并由窗口出具完税证明,分别复印2份交给交易所并签字说明完税。
7.?七个工作日内领取新房产证(持回执单和身份证领取)。
钻诚投资担保有限公司
只要当地没有限售政策,资料齐全是可以办理交易手续的
二手房买卖交易的流程如下:
1、买卖双方先签订《房屋买卖合同》;
2、卖方处理好房屋未能满足交易过户条件的相关事宜;
3、买方如果是按揭贷款购房的,找银行申请贷款,并取得银行的书面答复; 买方如果是一次性付款的,此步骤就不需要了;
4、双方按当地房管局的要求带备房产证、身份证等原件,前往房产交易所办理交易申请。如果当地要求递件前有部分税费或费用是先缴交的,备好款项。
5、成功递件并取得房产交易所收件回执后,买方付按约定首期房款给卖方。
6、问税、完税、过户手续办妥后,买方支付房款余款,卖方当日将房屋交付给买方。
7、卖方协助买方完成其他相关事宜的过户手续,比如物业管理处、供电部门等等。