怎样判断自己湿气重不重,湿气重有什么危害

自由的翎燕
湿毒的程度?
一级湿毒:在表皮
症状:皮肤骚痒,头脸油腻,长湿疹、长痘。
二级湿毒:在肌肉
症状:酸,困,累,乏,肩颈肥厚。
三级湿毒:在骨骼(即骨寒湿,俗称风湿)
症状:肩周炎,肩痛,颈椎劳损,腰痛,风湿关节炎,变天时关节疼痛。
四级湿毒:在脏腑(子宫、卵巢、脾胃、肺)
症状:脾胃虚弱,便秘,多痰,妇科炎症。
五级湿毒:在身上
症状:肿瘤切了又长,长了又切。
玉晓旋0FQ
湿气入侵人体,在内伤害五脏六腑,引起脾虚,肺弱,肾虚,胃弱;在外部则表现为口干,口苦,嗓子发炎,头晕头痛,皮肤油光,满脸起痘,全身肌肉关节痛,皮肤湿疹泛滥等等。
布经草加白酒热敷可以温经散寒,驱风祛湿。
紫晴聊养生

湿气过重呢,其实也是一个常见的健康问题。湿气重就像体内有非常多的水分,器官、皮肤长期呆在这样的环境下,很容易出现问题,像导致湿疹,皮肤瘙痒以及风湿性关节炎等等问题的出现。

阿俊学长在线解答

蓝白星520

湿气重不重?看这几个地方就知道。