煮苹果水的做法,怎么煮苹果水

百度网友adddb63
喝苹果水可以补充维生素,并且苹果水还可以治疗小儿腹泻。那么你知道苹果水怎么煮吗?千万别以为这很简单,其实苹果水怎么煮还是有技巧的,下面我就给大家介绍下煮苹果水的一些方法和技巧。

苹果水怎么煮之选材篇:选苹果一定要选那种果皮没有虫眼和损伤的,然后观察果皮是否光洁,色泽是否鲜艳,最后用手握苹果的软硬情况,太硬就是没熟,太软就是熟透了,软硬适中为最佳,用手掂量如果太轻,说明肉质松棉,苹果质量不好。

苹果水怎么煮之用水篇:熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。选择矿泉水或者纯净水,就不会出现这种情况。所以,水的选择也是熬制苹果水的关键所在。

苹果水怎么煮之厨具篇:熬制苹果水,尽量选择陶瓷类的厨具,因为陶瓷类的厨具更能锁住营养,不破坏食材中的营养物质,所以说,熬制苹果水,陶瓷类的奶锅是首选。

苹果水怎么煮之熬制篇:先将苹果洗净去皮,然后切成小块,然后放入锅中,加入适量清水,水别太多,太多会冲淡苹果水,接着点火,把苹果和水的混合物烧开后,把火候调到微火,慢慢熬制15分钟。就可以起锅了。

苹果水怎么煮食用篇:喝熬制好的苹果水,要越快越好,因为苹果水放就了会被氧化,如果天气热还容易滋生细菌,所以要第一时间吧熬制好的苹果水喝完。时间放久了营养物质会被破坏。
木偶00happy

苹果煮水的做法很简单:取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。

苹果含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素及钙、苹果酸、果胶等,除了止泻外,还有补心益气、生津止渴,以及健脾胃、防止胆固醇升高等功效。但为了避免过多的果胶、鞣酸和胃酸相互作用后形成胶状物堵塞肠道而导致腹胀,每次不宜多吃。

此外,有些食物对肠道有刺激,腹泻期间不宜多吃,比如瓜果、冷拌菜等生冷类,以及辣椒、芥末等刺激性食物。同时,粗纤维较多的食物,如芹菜、菠菜、韭菜等也不宜多吃。

励志做个学霸

红酒炖苹果

做法:

1、把平底锅放在火上,开火加热,然后加入红酒,用中火开始煮制。

2、在煮红酒的同时,要把准备好的苹果用清水洗一下,然后去掉果皮和果核,切成月牙的样子。

3、红酒煮开以后调小火力,加入准备好的肉桂粉、蔓越莓干和柠檬片,再次烧开,最后把切好的苹果片放入到锅中。

4、苹果片入锅以后接着用中火煮制,大约煮制四十分钟即可。

作用:

美容养颜,保护心血管,补充水分,抗衰老等。

匿名用户
喝苹果水可以补充维生素,并且苹果水还可以治疗小儿腹泻。那么你知道苹果水怎么煮吗?千万别以为这很简单,其实苹果水怎么煮还是有技巧的,下面我就给大家介绍下煮苹果水的一些方法和技巧。

苹果水怎么煮之选材篇:选苹果一定要选那种果皮没有虫眼和损伤的,然后观察果皮是否光洁,色泽是否鲜艳,最后用手握苹果的软硬情况,太硬就是没熟,太软就是熟透了,软硬适中为最佳,用手掂量如果太轻,说明肉质松棉,苹果质量不好。

苹果水怎么煮之用水篇:熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。选择矿泉水或者纯净水,就不会出现这种情况。所以,水的选择也是熬制苹果水的关键所在。

苹果水怎么煮之厨具篇:熬制苹果水,尽量选择陶瓷类的厨具,因为陶瓷类的厨具更能锁住营养,不破坏食材中的营养物质,所以说,熬制苹果水,陶瓷类的奶锅是首选。

苹果水怎么煮之熬制篇:先将苹果洗净去皮,然后切成小块,然后放入锅中,加入适量清水,水别太多,太多会冲淡苹果水,接着点火,把苹果和水的混合物烧开后,把火候调到微火,慢慢熬制15分钟。就可以起锅了。

苹果水怎么煮食用篇:喝熬制好的苹果水,要越快越好,因为苹果水放就了会被氧化,如果天气热还容易滋生细菌,所以要第一时间吧熬制好的苹果水喝完。时间放久了营养物质会被破坏。
ID陈其禧
美食小当家

苹果糖水
准备食材如下:苹果500克,枸杞1抓,蜂蜜适量,红枣10个,桂圆肉
具体做法如下:将枸杞泡水几分钟,清洗干净备用,红枣洗去灰尘,备好苹果,苹果去核,不要削皮,并将苹果切成大丁,取一煮锅,将苹果放入,并倒入适量的清水,大火煮开,转小火25分钟,怕酸可以加点白糖或冰糖与苹果同煮.最后将枸杞倒入,煮开就可以享用了。

做法4:苹果脆片
准备食材如下:苹果2个,柠檬半个
具体做法如下:苹果洗净去核。苹果选红皮的脆苹果,烤出来的片好看有酥脆,切成厚度不超过2毫米的薄片,立即加入柠檬汁拌均匀,铺在烤网上会烤的快一些,但易碎,建议还是放在烤盘上烤,箱上下火定90度,烤一个半小时到两个小时,烤好的苹果片,在烤网上一个半小时就好了。