煮苹果水的做法,怎么煮苹果水

北域名医
  1. 喝苹果水可以补充维生素,并且苹果水还可以治疗小儿腹泻。那么你知道苹果水怎么煮吗?千万别以为这很简单,其实苹果水怎么煮还是有技巧的,下面我就给大家介绍下煮苹果水的一些方法和技巧。

  2. 苹果水怎么煮之选材篇:选苹果一定要选那种果皮没有虫眼和损伤的,然后观察果皮是否光洁,色泽是否鲜艳。

  3. 苹果水怎么煮之用水篇:熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。

  4. 苹果(Maluspumila Mill.):是落叶乔木,通常树木可高至15米,但栽培树木一般只高3-5米左右。树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。苹果树开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4-5月份。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结成果实。

  5. 一般苹果栽种后,于2-3年才开始结出果实。果实一般呈红色,但需视乎品种而定。苹果树的果实富含矿物质和维生素。

654乡

1.首先用水果刀切成一块一块的,最好将其去掉皮的。

2.选择一个砂锅,不要选铁锅,砂锅比较适合煲烫、炖。也不会让苹果变成铁色。放点纯净水,或者将水烧开后再放苹果也行。说明:自来水里含有氯,好比做饭,最好不要直接选择自来水。

3.选择老冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块我炖。冰糖具有去火的作用,还很甜。本身苹果是有点酸的,加点冰糖刚好去酸。

4.用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右;然后关火焖一下;

5.一碗煮苹果水就做成了。味道有点甜、有点酸,可以连苹果带不一块儿喝下去,苹果放在空气里会氧化变黑,所以要乘热喝下去。

扩展资料

苹果水的好处:

1.苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

2.煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3.传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

参考资料:人民网-家庭疗法:苹果煮水止腹泻

凉风半夏

1、准备的食材有:苹果、红枣、清水。

2、苹果洗净后去皮,然后切成苹果块。同时把苹果的核去掉以免影响口感。

3、清洗大枣,尽可能浸泡十几分钟,以去除皱褶里面的泥土。

4、用煮锅加冰糖用水煮,大火烧开,小火焖3-5分钟关火冷却。

5、待凉透放冰箱冷藏后食用味道更佳。

扩展资料

1、糖水苹果是一种食品。是一种利于生津润肺、清热解毒、止咳化痰的糖水,特别适合在夏天食用。冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效。可用于治疗食欲不振、肺燥咳嗽、哮喘、口干烦渴、咽喉肿痛、高血压等症。

2、苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响;苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒。

参考资料

糖水苹果--百度百科

wwp19951202

1、煮苹果水方法一

平时在家里煮苹果水时,如果家里有食品处理器,可以把苹果洗净以后,去掉外皮和里面的果核,然后苹果用食品处理器制成泥状,再取一个过滤器,用勺子压制苹果泥,里面的水分就会过滤出来,取得苹果汁以后再加入适量的温水调匀,就可以给婴儿食用。

2、煮苹果水方法二

家中没有食物处理器时也可以煮苹果水,可以把一个苹果洗净,然后从中间切开,挖掉果核,再把苹果切成片状,直接放在小砂锅中加入清水煮制,如果想让苹果水的味道浓一些,就多加苹果少放水,想让味道淡一些,则可以少放苹果多放一些水。

3、煮苹果水方法三

有些婴儿体内火气过旺经常会出现一些上火的症状,这时煮苹果水时可以用另外一种方法,那就是把苹果洗净带皮切成块状,再加入适量的冰糖,然后加入清水一起煮开。

烧开以后把火力调小,慢慢熬制半小时左右,香甜可口的苹果水就能煮好,取出降温以后给婴儿饮用,能起到不错的清火作用。

山村好货

苹果是我们非常熟悉,也是经常会吃的水果,一般情况下,我们吃苹果都是洗洗干净然后生吃,因为生吃水果对于保护苹果中所含的水溶性维生素来说是最好的途径。可是,如果将苹果煮熟以后再吃,营养成分是不是就会流失呢?煮苹果,一般很少有人会想到这样吃的,但不可否认,煮苹果确实有其独特的功效。

苹果加热后,苹果内所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。这类物质不仅能降血糖血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。由此可见,吃煮熟的苹果是大有益处的。

苹果食疗小药方:

1.苹果金橘饮:苹果300克,金橘15个,胡萝卜100克,蜂蜜适量。前3味洗净,切碎,榨汁用,将果汁入锅煮沸,调入蜂蜜即可。早晚温服。具有健脾和胃、理气化痰的功效。

2.苹果山药汤:苹果500克,山药30克,麦芽30克,芡实10克。苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1个半小时。早晚温服。有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

苹果的营养价值很丰富,中医认为它可下气消痰,止消渴;西医认为多吃苹果可预防和消除疲劳。苹果中的果胶物质可以调整人体生理功能,其所含的单宁酸可同时缓治轻度腹泻和便秘,吸收细菌及毒素。这也是为什么民间常用苹果煮水治腹泻的原因。

都说苹果是养胃的水果,但胃肠功能不好的人,吃新鲜苹果会有些难以消化,所以将苹果加热,苹果中的膳食纤维和果胶软化以后,可以减少对胃肠道的刺激,更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

还有一些特殊人群,比如卧病在床、口腔牙齿不健全的人等,将苹果煮熟了吃,可以减少咀嚼,使得摄入更为顺畅。