cad图纸中测量出来的面积与实际不符

王科ai
我来告诉你吧:
之所以这样是因为绘图时, 绘图比例与实际比例不一致,也就是楼上说的不是1:1绘图;
解决方法是先确定图的比例与实际比例之间的差距(测量一下地图,在测量一下你cad,一般都是整数倍),——然后全选,根据测定的倍数适当放大或缩小多少倍即可。例如实际是10m,而图中显示是1m,那就是绘图时比实际大了10倍,所以你需要缩小10倍就可以了。
至于其他侧面积办法,前提也需要比例正确不是。
请采纳!!
继不同寻常辆形C1
首先你有没有按1:1来画图,其次,你计算面积的时候框选的范围是否是你要计算的区域
追问
这个是施工单位给的竣工图,我想用这个图纸核算一下各个地方的面积,结果就出现这种情况了,请教您一下,还有没有其他办法能核算面积
匿名用户
画的不对呗
追问
用这个测量出来的面积和长乘宽算出来的面积不一样!