HTC为什么会败给三星

RBMK
设计一成不变,中低端机少,最有市场的千元机更少。低配高价,等配置价格明显比同类其他品牌的产品贵上一大截。

最失败的地方在于歧视大陆消费者,htc 10国外所有版本都是820 就国行652,这种辣鸡企业活该倒闭。

现在htc已经没心思搞好手机业务,转而将大部分精力放在VR产品上。

三星是目前唯一有能力制造手机整机(所有零部件自产)的企业。其他任何品牌的手机都需要多个供应商支持,而三星,则是他们重要的供应商之一。

也就是说,供应链的变化是影响不了三星的,而三星可以影响供应链。

诺基亚没落之后,三星凭借机海战术和品牌效应迅速取代了诺基亚的位置。

销量最好的低端百元机,国产的卖不出去,配置差一倍的三星却凭借品牌效应卖得红红火火,要知道,在发展中国家,百元机绝对占有最高的销量。