成龙的儿子为什么姓房。

瓜妹聊娱文

成龙的父亲原名叫做房道龙,最早是内地人,在南京谋生,不过那个时间段正是抗战时期,因为遭遇到战争的影响,房道龙开始了自己居无定所,流浪的生活。为了躲避战事,房道龙先来到台湾,后来又搬到了香港。

后来,房道龙(陈志平)认识了成龙的母亲,并和她一起生下了成龙,不过当时房道龙的名字叫做陈志平,所以给成龙取名叫做陈港生,意思简单明确,在香港生下来的孩子。这就是成龙原名陈港生的由来。

后来,成龙还专门回到内地认祖归宗见了自己的两位同父异母的哥哥,而为了延续自己父亲的正统姓氏,成龙则给自己的儿子确定为房姓,返璞归真。根据一些媒体的消息,成龙的房氏血液,居然来自于唐朝名相房玄龄。

下面是成龙家成员的族谱:

荒诞不经

  房祖名(1982年12月3日),原名陈祖名,中国演员、歌手。父亲是香港武打巨星成龙,母亲是台湾籍金马影后林凤娇,人称“龙子”。
  成龙:族名房仕龙。而成龙也并非香港人,真正的籍贯是山东临淄。据了解,房祖名的家族可不简单,而房祖名为什么姓房?那么成龙大哥为什么要“隐性瞒名”后,又让自己的儿子认祖归宗呢?,这和房祖名的爷爷,也就是成龙的父亲有关。1915年,房祖名的爷爷房道龙出生。25年后,房道龙生了房仕德,三年之后,又生下房仕德的二弟房仕胜。房道龙是一名国民党军人。年轻时曾在内地做特务,所以要隐姓埋名,名字很多,房很容易认出来,就改姓陈。专业也是成龙大哥刚开始被曝名字叫陈港生的原因。

  据“房氏族谱”记载,房家乃唐朝名相房玄龄之后,西元618年,39岁的房玄龄到秦王李世民的王府任记事,留在老家山东临淄的一支房氏后裔日后迁到和县。房道龙1947年去了台湾,不久又到了香港,并在香港结婚,生下了房仕德的三弟,就是日后成了红遍全世界的演艺界巨星成龙。由于出生于香港,当时房道龙以改姓陈,所以起名叫陈港生。房祖名改回祖姓“房”也是认祖归宗吧。
  而对于房祖名为何姓房的这一问题也八出了其父亲成龙用过的各种名字,原来,成龙大哥的代号有4个,除了陈港生、和方仕龙,成龙大哥还用过“陈元龙”这一名字。

  成龙最先把把艺名改做陈元龙,后来改做成龙,而陈港生只是成龙大哥“隐性瞒名”的名字。寓意深远的名字给成龙不断创造事业高峰。即成龙原来也是姓房的,叫房仕龙和陈港生,后来才取成龙这个艺名,但是他儿子听他爷爷说他应该是姓房的,他就把名字改成房祖名了,他以前是叫成祖名的,一次成龙在艺术人生的时候说过的。
匿名用户
原因是这样的:
成龙的祖籍在山东,家族本姓为姓房,传到成龙爸爸那一代,因为成龙爸爸以前是做特工的,要搞“地下工作”就得要隐姓埋名,姓房显然太容易暴露目标,于是就改姓陈。

成龙这个名字是艺名,成龙的本名是陈港生。

现在成龙在山东老家的族谱里也是房姓,成龙和陈祖明在《房氏族谱》中,早有一个已经改过的名字,分别为仕龙(即成龙)和淑民(即祖明,又叫祖民)。

陈祖明决定改姓,是为了“认祖归宗”,呵呵。成龙知道自己本来是姓房也是在四十岁的时候才知道的,如果改回来叫“房龙”也蛮难听,再者又会是个“新人”了,呵呵。所以改姓的重任就落在儿子的身上了。
zhangyixiao319
原因是这样的:
成龙的祖籍在山东,家族本姓为姓房,传到成龙爸爸那一代,因为成龙爸爸以前是做特工的,要搞“地下工作”就得要隐姓埋名,姓房显然太容易暴露目标,于是就改姓陈。

成龙这个名字是艺名,成龙的本名是陈港生。

现在成龙在山东老家的族谱里也是房姓,成龙和陈祖明在《房氏族谱》中,早有一个已经改过的名字,分别为仕龙(即成龙)和淑民(即祖明,又叫祖民)。

陈祖明决定改姓,是为了“认祖归宗”,呵呵。成龙知道自己本来是姓房也是在四十岁的时候才知道的,如果改回来叫“房龙”也蛮难听,再者又会是个“新人”了,呵呵。所以改姓的重任就落在儿子的身上了。
神滨小6150
祖籍争议
2004年,成龙表示自己是唐朝宰相房玄龄的后人,祖籍在山东
房氏族谱记载
省淄博市临淄区;同年,他出于认祖归宗的原因,将儿子的名字改名为房祖名。
中华房氏宗亲联谊会秘书长房恒贵认为成龙的祖籍不是山东临淄。由于成龙的祖先在安徽和县生活多年,因此他的祖籍应该是安徽和县。虽然依据宗谱来看,成龙的祖先房盛是房玄龄后裔房道龄的嫡派,但由于从房玄龄到房道龄,房道龄到房盛之间没有连续的记录,所以成龙的祖籍应是其祖父或父亲家族长期生活的安徽和县,而不是房玄龄的祖籍山东临淄。
无论怎么争议但是成龙也是姓房的