gumi的echo讲的是什么

gumi的echo讲的是什么没看懂歌词。。... gumi的echo讲的是什么没看懂歌词。。 展开
缑攸d7
[ECHO]歌曲理解,个人意见,不喜勿喷
这首歌是一首双重人格之歌,主角有两个人格。主控身体的人格,我称之为正常人格,另一个只偶尔苏醒的人格,我称之为回声人格。
在歌曲开头,正常人格从长时间的深度沉睡中醒来,发现自己处在一个混沌模糊的白色世界,四面八方都是迷雾重重和望不到头的大镜子,只有自己一个人。它对眼前所见十分疑惑,又没有人可以来帮助它,它独自也不能改变这个世界的混沌状态,因此它产生了恐惧、犹豫、孤独的情绪,这使得正常人格变得十分不稳定。对应歌词为[The clock stops ticking forever ago]至[to hold on to too]。
第二段,回声人格因为正常人格的不稳定而获得苏醒的机会,现在两个人格同时苏醒着,但由于这两个人格互相不知道对方的状态是苏醒的,所以没有对主角自身产生影响,即外界看来的“人格分裂”。回声人格也看到了这个世界,但是回声人格因为只偶尔苏醒,对这个世界的认知不够深刻,它也不能理解眼前所见。于是回声人格以为是只有自己来到了错误的世界,而正常人格依旧正常,因此回声人格呼唤正常人格,想让正常人格告诉自己发生了什么。但是回声人格同时又产生怨恨,因为自己只能苏醒短短的时间,受正常人格的限制,这次又是自己变得不正常,而正常人格却能看见回声人格自己看不见的一切,回声人格认为这不公平。综上,回声人格对正常人格既有本能般的依赖(因为正常人格主控身体,回声人格受正常人格的保护),也有怨恨,因此回声人格发出了“请让我变得色彩斑斓和自由自在吧”的请求,对应歌词为[Why can't I see]至[colorful and free]。
至此,回声人格在长时间积累的怨恨情绪的压力下,开始不满足于只能偶尔苏醒了,变得偏激执拗,认为只有打破这个身体,毁灭正常人格,才能真正解脱获得自由。因此回声人格开始反抗并疯狂攻击正常人格,并与正常人格抢夺主角身体的控制权。因此正常人格不得不与回声人格战斗,直接导致主角身体内正常人格与回声人格不断切换。然而正常人格一直以来都关照着回声人格,不想自相残杀,正常人格发出的疑问[Why I'm switching faster than the channels on TV]其实是因为不知道回声人格为什么要攻击自己,即取“为什么一定要切换的这么快,我并不想这样”之意。而主控身体的正常人格某种意义上可以说就是主角,回声人格的攻击也使正常人格不断切换状态,因此正常人格,或者说主角发出了痛苦的呼喊:[I am black then I am white,no something isn't right],但对于两个人格来说,对方和自己共用一个身体,正常人格不能攻击自己本身,但它又不得不维护这个身体的平衡而与回声人格战斗,因此正常人格处在极大的矛盾中。
再然后,正常人格的恐惧终于到达了极限,它只能与回声人格对峙,而不能再和这样一个令自己感到无比恐惧的存在战斗,实际上正常人格已经接近堕落边缘。而回声人格的攻击已经影响到主角的外貌,因此从镜子中看去,主角的内心是正常人格,而外表却是回声人格。对应歌词为[The trembing fear]至[The echo in the mirror]。
最后,两个人格完全陷入混沌,不再想着战斗,都只想要逃离这个身体,逃离这个恐怖的白色世界。而歌词中所谓房子,实际上就是指主角的身体,两个人格都认为打破了这个身体,就能逃脱一切束缚,获得自由。对应歌词为[I'm gonna burn my house down]至[And never look back]。而歌曲接下来这一段的反复循环,则代表了两个人格极其迷茫恐惧不知如何面对世界的情绪。
黑与白,光与影,没有任何绝对的是非;迷雾重重,镜中世界,回声响彻天际,浩劫降临。
uuhnukk
最简单来说,人格分裂
向绝伦
抑郁患者的一种表达吧
匿名用户
造语吧,无实义,网易云有dalao空耳过英语
有一天下雨了D0