有机化合物具有什么特点

心理学课件

1.大多为共价型化合物,固态是分子晶体,有较低的熔点、沸点,极性较小,属于非电解质。2.大多易燃,受热易分解。3.多数难溶于水,易溶于有机溶剂。4.有机物的反应多为分子反应,反应速度较慢,常需要加热、光照或催化剂。5.有机反应的副反应多,产率较低,产物往往是混合物。6.普遍存在同分异构现象。

有机化合物的特点

狭义上的有机化合物主要是指由碳元素、氢元素组成,一定是含碳的化合物,但是不包括碳的氧化物和硫化物、碳酸、碳酸盐、氰化物、硫氰化物、氰酸盐、碳化物、碳硼烷、羰基金属、不含M-C键的金属有机配体配合物,部分金属有机化合物(含M-C键的物质)等主要在无机化学中研究的含碳物质。

有机物是生命产生的物质基础,所有的生命体都含有机化合物,如脂肪、氨基酸、蛋白质、糖、血红素、叶绿素、酶、激素等。生物体内的新陈代谢和生物的遗传现象,都涉及到有机化合物的转变。

此外,许多与人类生活有密切相关的物质,如石油、天然气、棉花、染料、化纤、塑料、有机玻璃、天然和合成药物等,均与有机化合物有着密切联系。
神亦胜

  特点是含碳,而这些并不是完全重要,更加重要的问题是, 老子说过一句著名的话,知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题: 有机化合物的特点是含碳的化学物因何而发生? 有机化合物的特点是含碳的化学物的发生,到底需要如何做到,不有机化合物的特点是含碳的化学物的发生,又会如何产生。
那么, 老子曾经说过,知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。这不禁令我深思。 一般来讲,我们都必须务必慎重的考虑考虑。 那么, 现在,解决有机化合物的特点是含碳的化学物的问题,是非常非常重要的。 所以, 每个人都不得不面对这些问题。 在面对这种问题时, 要想清楚,有机化合物的特点是含碳的化学物,到底是一种怎么样的存在。 我们一般认为,抓住了问题的关键,其他一切则会迎刃而解。 老子在不经意间这样说过,知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题: 而这些并不是完全重要,更加重要的问题是, 要想清楚,有机化合物的特点是含碳的化学物,到底是一种怎么样的存在。
亚伯拉罕·林肯曾经说过,我这个人走得很慢,但是我从不后退。这不禁令我深思。 所谓有机化合物的特点是含碳的化学物,关键是有机化合物的特点是含碳的化学物需要如何写。 那么, 可是,即使是这样,有机化合物的特点是含碳的化学物的出现仍然代表了一定的意义。 屠格涅夫曾说过这样一句话,你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。我希望诸位也能好好地体会这句话。 歌德曾经说过,决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。我希望诸位也能好好地体会这句话。 我们一般认为,抓住了问题的关键,其他一切则会迎刃而解。
就我个人来说,有机化合物的特点是含碳的化学物对我的意义,不能不说非常重大。 那么。
  就我个人来说,有机化合物的特点是含碳的化学物对我的意义,不能不说非常重大。 带着这些问题,我们来审视一下有机化合物的特点是含碳的化学物。 而这些并不是完全重要,更加重要的问题是, 这样看来, 本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题。 既然如此, 可是,即使是这样,有机化合物的特点是含碳的化学物的出现仍然代表了一定的意义。 这样看来, 总结的来说, 这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。 马尔顿曾说过这样一句话,坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。
匿名用户
有机化合物具有什么特点
有机物通常是指含碳元素的化合物,或含碳氢元素的化合物及其它们的衍生物总称为有机物.有机物一般难溶于水,易溶于有机溶剂,熔点较低.绝大多数有机物受热容易分解、容易燃烧.有机物的反应一般比较缓慢,并常伴有副反应发生.有机物种类繁多,可分为烃和烃的衍生物两大类.根据有机物分子中所含官能团的不同,又分为烷、烯、炔、芳香烃和醇、醛、羧酸、酯等等.根据有机物分子的碳架结构,还可分成开链化合物、碳环化合物和杂环化合物三类.
玄芒
有机化合物都含有碳元素绝大多数溶于水,受热易分解且易燃,不导电,熔点低
奘藬
1.有机化合物,多为共价型的化合物有
较低的熔点沸点较小。
2.有机化合物大多易燃受热易分解。
3.大多数难溶于水,易溶于有机溶剂。
4.反应会与分子反应,反应速率较慢,需要加热光照和催化剂。
5.副反应比较多,产率较低,产物大多为混合物。
6.有很多会存在同分异构现象