怎样查看计算机是32位还是64位操作系统

百度网友430e4bb
电脑发烧友

1、Windows XP
右键点击“我的电脑”-“属性”-在“常规” 选项卡中,查看“系统” 下列出的Windows XP版本名称,如果未显示“x64 Edition” ,安装的是32位版本的系统;如果版本名称包含有“x64 Edition” ,安装的则是64位版本的系统。
2、Windows 7/8/10
在桌面右键点击“计算机” -“属性”-找到“系统类型” ,查看“系统类型”,如果你的系统是32位这里就会显示32位操作系统,如果是64位则会显示64位操作系统。
3、使用鲁大师软件查看操作系统位数
打开鲁大师,点选“硬件检测”,点击“电脑概览”,在右窗格“操作系统”,显示你用的是几位的操作系统。
华北工控