我是一名五年级孩子家长,数学不太好,寒假想给孩子报辅导班,坚持什么原则?

lianhua369

希望能帮到你!

我认为坚持的原则有这样几条:

  1. 找一对一辅导,这样的辅导更有针对性,只针对你的孩子,辅导老师会更上心、更负责。

  2. 找一个好老师比较重要,老师的水平也参差不齐,有的有责任心,水平不行;有的水平可以,责任心不强。

  3. 向孩子了解好,他的薄弱环节在哪,并且罗列出来,早点给辅导老师说明,使他有针对性的早点备好课。

  4. 建议辅导老师多给孩子布置一些课下练习,数学必须多做题,熟能生巧。必须多练,强化练习。

  5. 做好孩子的思想工作,指导学习方法。使孩子产生学习的兴趣,能主动积极的去学习,只有自己愿意去学习了,才会真正提高,也才能提高的更快。