以幸福为题写600字作文

qc...6@163.com
以幸福为题的作文600字一:幸福
呼啸地北风相互击打着窗铃,执意的阳光却穿过玻璃,向室内传送着她的暖意,慢慢地舒展着我的心房。
半靠在躺椅上看着闲书,一种阳光赐予的幸福感油然而生。
奇怪,原来冬日里的一缕阳光、烈日里的一丝清凉、苍白中一抹生命之绿都会激起幸福的感觉,难道苦苦求索寻寻觅觅一生的幸福就近在咫尺吗?她是那么悄然,她是那样不经意间地流露。她的形式如此简单,不得不让我对幸福重新思考。孔子曰:“老者安之,朋友信之,少者怀之。”孟子道:“君子有三乐……父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于地,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。”二位圣人对幸福的要求如此简单,可以看出心境之高远,寓意之深刻。