水电施工需要注意些什么

深圳通利机电工程有限公司 2023-07-28
好不好,谁更好的问题是见仁见智的。一般都是要把机构的资质、行业经验、外部资源、成功案例情况等综合来评估和考量。更重要的是需要从当前自己关心的方面去重点衡量,不是一句话两句话能说完的。这方面更多更全面的信息其实可以找下深圳通利机电工程有限公司。深圳通利机电工程有限公司致力于机电工程、水电安装工程、安防工程的设计与施工。通利机电实力雄厚,经验丰富,业务熟练,服务周到,收费合理。
北京新家网络科技有限责任公司
新家优装网作为一家熟悉装修市场和家居行业的互联网家居家装服务平台,为用户提供更低的价格、放心的品质、充分满足个性化的家装服务及家具配饰产品,帮助业主实现轻松省心、放心的家装体验。
水电工程可以说是装修中的重中之重,好的水电装修设计不但省时省力,节省资金,而且还能大幅提高装修后的生活质量,所以在装修前一定要想好哪些地方要预留位置。
北京唯美世纪装饰设计师总结了如下水电装修设计要点!

1、现在很多人使用水设备,主要有纯水机、净水机、软水机。在安装纯水机和净水机的地方要有电源和上下水,而软水机的使用成本比较高,用软水冲马桶是很浪费的,要把软水水管仅引到洗衣服和洗澡的位置,另外,软水机制作的软水不能饮用,还要把软水和饮用水分开。这都牵扯到水路改造。要做好规划和设计。
2、你是否需要一开龙头就马上出热水?如果需要,你可以设计热水循环泵系统,这可以一个大工程呀。
3、喜欢普通浴缸还是按摩浴缸,普通浴缸只需要冷热水管,而按摩浴缸还需要电源。另外,要根据浴缸的尺寸和接线位置,确定水管和电源的具体位置。
4、用柱盆还是浴室柜,尺寸多大,能否放的下,这对上下水的位置或是插座是有影响的;
5、是否用淋浴房,是简单的淋浴屏还是封闭式的淋浴房,是否有底座,附近是否有地漏,出水口在什么位置;
6、淋浴出水口一般是左热右冷,间距是15CM,现在一般购买支架式淋浴龙头较多,对出水口要求较高,首先要确保出水口在同一水平线上,还要保证两个出水口在同一水平面上。再者核实砖的具体尺寸,避免出水口留在瓷砖腰线上,破坏美观。再者各家业主由于身高不同,所以有时对淋浴的具体高度提出不同要求。比如家里有老人,洗澡时做在小凳子上,淋浴就要留低些。
7、是否移动地漏或增加地漏,切记移动地漏就要抬高地面,如果还想用深水封地漏,地面最少要抬高10CM以上,可采用局部或全部抬高地面方式。另外最好不要在地漏上再增加一个洗衣机地漏,会有返水情况出现。如果是水盆下水移位或增加不会涉及到这个问题。
8、水盆、浴室柜、马桶是否是壁挂式,如果是需要把下水改成墙排式。
9、浴霸用风暖的还是灯暖的,是否带排风扇。一般灯暖5根电线左右,风暖各家不一样,一般3-8根电线。样式功能不一样,决定了布线根数不同,最好提前问一下商家。
10、洗衣机是否需要热水,有些衣服需要温水洗,这样改水时就要留好冷热出水口。

11、很多小区有自己的中水系统,中水只用来冲马桶,原有的水管设计应该是把中水水管引到马桶附近的,你家是否要智能马桶?智能马桶需要把饮用水水管引到马桶附近用来冲洗身体,还要有一电源插座。
12、热水器是用电的还是燃气的,用多少升的,电热水器将来是半包起来还是外挂式。要根据热水器型号安排好水管的位置。还有就是一般出水口是左热右凉,但万家乐有一款左冷右热的燃气热水器。在施工之前一定要确认清楚。如果厨柜里用小厨宝,要留电源插座。
13、是否用即热式电热水器(洗澡的)或是电烤箱,多大功率的,对于这样的高功率电器,一般要使用4-6平方的电线单独做电路回路.如果是老房子,电表电流比较小,是不能用这种大功率电器的。
14、开关的高度还是以方便为主,这要看业主的需求,个子高低决定了需求不同,如果业主没有要求,一般就是按原开发商的高度。
15、烟机是欧式、中式还是侧吸,这对插座的要求也是不一样的。油烟机插座的位置应该不影响以后油烟机的安装。
16、是否要移动或者增加主灯照明?所有灯都要和电线相连。
17、家具、电器基本规格,摆放位置确定了吗?现在的电源位置十分适合插拔插座和开关?
18、厨柜设计师确定厨房插座,灯位的基本定位。
19、是否有镜前灯,高度及镜子的尺寸也要有所考虑。
20、电视是否壁挂,如果是壁挂的可以把管线都安排在电视后面,你从正面看不到电线,更美观。电视高度要根据床或沙发及主人的高度来确定。
21、如果你住一楼,有没有浇花园的需求?你设计了水管直接到花园吗?
22、把洗衣机和墩布池布置在哪里?如何引水管?
23、厨房的小电器种类非常多,至少十几个吧,你要装几个?你是不是给每个电器都安排了位置和插座?

24、冬天的夜晚,你是不是要离开温暖的被窝去关灯再摸黑上床?其实,你可以设计一个双控开关,进入卧室的时候开门旁边的开关,入睡的时候,关床边的开关。2个开关共同控制卧室的主灯。双控开关的设计还可以应用在过道和上下楼梯的地方。老庄家每个卧室,以及客厅沙发旁边都是双控开关,看电视的时候关灯也是顺手关的,非常有用。
25、很多业主喜欢在床上看书吧?你可以在床头设计一个壁灯,看书方便。这个壁灯可以用一个有调光功能的开关控制,呵呵,要亮就亮,要暗就暗。
26、不管是否马上装空调,都要在预定安装空调的地方留好空调开关,并在墙上打好空调孔,打好孔以后,先堵起来,什么时间装空调,捅开就装。即使是用中央空调,也要做好这个设计,因为,中央空调很容易坏,如果坏了又修不好,你不可能更换中央空调的,换中央空调等于重新装修一遍。你的唯一选择就是加装分体空调。
27、好的装修风格,用光是非常讲究的事情,每个光源都牵扯到电路改造。
28、你居室的每一面墙都要有至少一个插座,将来用起电器来很方便的。
29、电视你设计的是摆东墙上,那么你应该想到是不是西墙上也装信号线和电源,也许有一天,你想变化一下,把电视和沙发换个位置?还有,电视机旁要安排互联网网线插口,这个才复合3网合一的要求,我家现在很少看电视,是通过电脑用电视机看网络电视。在餐厅或者厨房也可以考虑预留电视信号插口。

30、海尔曾经倡导过智能家电系统,比如,空调在你回家以前预先工作,电饭锅可以远程控制等等。这些智能的家电系统,都需要连接互联网的。应该多做一些网络接口。
31、每个房间都设计网线、有线电视信号线、电话线。如果是别墅的话,还可以考虑装小的程控交换机,呵呵,不贵,几百块。网络布线挺麻烦的,但是,网络布线的信号质量好,比无线路由器好的多。老外电影中,可以在洗澡的时候接电话,我们也可以在卫生间预留电话线口。

32、你喜欢不喜欢家庭影院系统呢?家庭影院对音箱的摆放位置,投影机和屏幕的位置都是非常讲究的,这里面有很多的水电施工要做的工作。音箱线要预先埋到墙里并连接到功放的位置,投影机附近要准备电源线及信号线,如果是用电动升降的屏幕,在附近一定要有电源。你的播放机器放到哪里?所有的这些设备都要连接到播放设备上。
33、五星级宾馆的背景音乐系统你喜欢吗?如果你是音乐爱好者,你可以在自己家里做一套背景音乐系统。
深圳通利机电工程有限公司
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
如果你是初次装修的业主,你一定要记住水电安装是装修房子中最重要的事。水电安装属于隐秘工程,都是埋在墙里面或者瓷砖底下的。不可能随时想换就可以换的。所以我说几点水电安装注意事项:首先是电路工程,所有电器控制线及线路必须穿PVC管。如果天棚处无阴角而有减力墙时,线路从墙上走。同一电路电线应铺设在同一管内,线径大小合适,且穿管根数应做到穿管线横截面积不大于PVC管横截面积的40%。电线弯曲度不得大于90度,超过90度时用管件连接。电线穿管时强弱必须分开,且都穿管。接头牢固、可靠,绝缘性能良好(阻值大于0.5MΩ)。线路布局合理。开关插座固定位置必须符合要求,即开关离地1200-1300MM,插座离地300-450MM。各线路走向清晰有序。室内面积在40平方米以上的,空调线应铺设4平方毫米BV铜芯线。其次是水路工程:所有接头牢固、可靠,密封性能良好。明水管出水口要做到上冷下热,左热右冷。室内隐蔽管道在封闭前,必须进行加压测试。一般在工作压力不大于0.6MPA的前提下,无减压现象为合格。防水过程中整体现浇的防水,一般要求一布三油,或二布六油(十字铺贴)。涂料防水层必须平整、均匀、无脱皮、起壳、裂缝,鼓泡等缺陷。防水工程检验方法为关水24小时无渗漏即为合格。最后水电安装的材料也需要很过硬。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  导语:近些年,现代工业技术的发展,带来的是对人们生活方式的改变,其中尤为明显的莫过于人们对房屋的选择。这种选择更多的是体现在对房屋的装修上面,因为很多人现在都在追求自己独特的个性化需求,这就对房屋的装修有了较大的要求。然而,我们在装修房屋时,用户可以做很多事,但是唯有一件事,必须要找专业的装修技师来做,那就是水电工程。房屋内的水电工程在装修开始时就已经是设置好的,否则如果是在装修的过程中就会显得时间较为紧迫。那么,我们都知道一个房屋的水电工程是很复杂的,所以,小编今天来为大家介绍一下在水电工程施工时需要注意的事项有哪些吧。

  防水措施。要做好一个水电工程,首先要做的就是防水。关于防水,水电工在进行防水施工时采用的大都应该是涂膜防水,这种防水方式的优点之间就是简单方便,造价低,而且维修处理方便。那么为什么要做好防水措施呢。这是因为关于水电工程,其中重要的是电,电虽然被人们发现并利用到生活中去,但是电在人们使用的过程中也带来了很多的危险。如果漏电与水接触,其后果是不看设想的,因此在实施一个水电工程之前,首先要做好的就是防水措施。

  在房间内安装电路,势必要使用到插线板。这里对插线板的质量要提出一定的要求,普通的插线板只能接触使用普通的家用电器,如果是大功率家用电器要使用独立的插线板。另外,关于插座的设置,首先在数量上插座尽可能的多安装,因为现在人们的电器数量的增多,对电源插口的需求量也逐渐的增多,所以插座的数量多多益善,而对插座的空间分布呢,要保证每一个独立的空间内至少要拥有二到三个两脚和三脚插口,特殊的地方例如厨房内的插座应该更多。

  漏电保护器的安装和设置,这是对一个家庭用电安全隐患的最终保护,有了它,只要不是发生特殊的意事件,一般都不会对家庭电路产生影响的。但是要注意的是,选购漏电保护器的时候一定要购买质量较好的,不要为了省一些钱而将家庭的安全至于不顾。

  归根到底,一个家庭的水电工程的安全,是一个家庭生活是否幸福的重要因素。只要在一个良好安全的环境里,我们才能更好的生活。对于水电工程的安装,如果您实在是不理解或者不熟悉,那么快来土巴兔咨询咨询吧。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
厚匠家居观察