高一,英语一直在一百左右徘徊,上不去,这个暑假怎么提上去,哪位大神能设计个暑假英语的计划表,跪谢

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
对于高中阶段的英语学习,家长和学生都极其重视,付出很多,但是多数人收获甚少。为什么?   首先应该了解初高中教材的要求不同。初中阶段英语教学要求学生掌握1500左右的生词,200~300个短语以及基本的语法知识。而进入高中以后,要求词汇量达到3500~4500,语法结构也明显复杂起来。其次,初高中的教学方法和教学思路大相径庭。初中的教材内容比较简单,学生只要能够抓紧课堂时间进行充分地练习,课下适当巩固,考试就能考得不错。而高中的教材内容比较多,语言现象比较复杂,课时比较紧张,不可能只依靠课堂时间就能完成学习任务,学生必须在教师的指导下学会自主学习,学会利用课余时间充分发挥自己的积极性、主动性,学会借助词典、参考书等工具书来解决大部分的问题。这是对教师依赖性很强的初中生所始料不及的。再者,部分学生学习态度不端正。有的学生认为:初三时学习任务太重了,到了高一该歇一歇了,到高三的时候再努力,思想上有放松情绪;有的学生认为,初中三年都没有好好学习,就是最后一、二个月突击了一下,也考上了高中。用初中的学习模式来套用高中学习模式,思想上轻敌、心不在焉,结果大意失荆州,过一段时间后会突然感到跟不上了,于是开始厌学,甚至放弃。   作为一名高中生,应该怎么学习英语呢?下面就英语学习的问题谈谈自己的看法。   1.进入高中后,首先应该尽快熟悉自己任课老师的教学特点和教学模式,以最快的速度适应老师而不是让老师去适应你。   2. 同学们应该充分意识到:外语学习不是老师讲会的,是自己练会的,在使用中增长技能,在练习中掌握规律。精讲多练,讲练结合,以练为主是外语教学的主要特点,学习者不能够仅仅是依靠老师被动学习。懂得再多的游泳知识和技术动作而不下水亲自体验水性、大运动量的实践,你不会成为优秀的游泳者。因此,外语学习的过程是长期坚持不懈的实践过程,是对学习者意志品质的检验过程。   3.应该处理好课堂教学和课下补课的关系。有些同学感觉自己的英语成绩不好,就充分利用课后时间补课。对于你任课老师来说,这是再好不过了。可是我发现有个别同学忽略了课堂教学的重要性,过分依赖补课。请思考以下问题:补课的内容是否针对是你个人的学习弱点而设计的 ?补课老师准备的内容是否有利于你自己的英语成绩提高?你补课的效果是暂时的提高还是靠扎实的基本功得来的?在学校课堂教学时你是认真听讲?你的任课老师布置的作业你是否保质保量认真完成?   4.对英语学习上的困难和考试的挫折都要有足够的心理准备。高中新组成的班级同学中藏龙卧虎的人太多,每一位学生都需要客观地重新评价自己,不应该用初中时自己学习状态和成绩来衡量现在自己学习的状况。对于眼前发生的一切事情都要用积极心态去对待、去解决、去要求自己。自己的心态改变了,行为就改变了,行为改变了结果就改变了。要有勇于征服困难的勇气和决心。自己失败了一次不要紧,但是千万不要认可自己是个失败者。   5.高中英语学习主要涉及到听、说、读、写四种基本技能。英语教学大纲中均有要求:“听、说、读、写训练是相辅相成,互相促进的。高中英语教学,仍要坚持听、说、读、写各项活动,发展学生的综合语言技能,以提高他们用英语进行交际的能力。”“发展学生的综合语言技能,以提高他们用英语进行交际的能力”毫无疑问地成为高中生英语学习的主要目标。训练听、说、读、写四种基本技能的做法是:   1)听:河北考生目前虽然高考没有听力测试的要求,但是如果高中阶段放弃听力训练将给学习者的后续学习带来巨大障碍,甚至成为无法逾越的鸿沟。现在每天坚持听十分钟英语录音,低起点,不停步,坚持三年你的听力水平会在不知不觉之中有令人吃惊的进步。   2)说:目前高考无法衡量“说”的技能,但是对于个人未来发展十分重要,学习语言的目的就是口语交流。同学们可以分两个层面来练习:一、大声朗读课文,模仿录音带,注意培养自己的语音语调。二、坚持每天说几句英语或者一小段话。试想一下,每天一节英语课,课上能够有几个人说几句英语?如果想培养自己英语综合技能,使之全面发展,就必须严格要求自己,平时有机会就把学到的东西运用到听说的实践中去。   3)读:“得阅读者得天下”这是多年来经验教训的总结。大纲对‘读’的能力要求:“能以每分钟70-80个词的速度,读懂生词率不超过3%的有关人物传记、故事、记叙文、科普小品和有关社会文化、文史知识等不同题材的材料。”“除教材以外,七年级课外阅读量应该在23万字以上,八年级30万字以上。”“高中阶段应加强学生听、读能力的培养,侧重培养他们的阅读能力。”可以看出提高阅读能力应该始终是高中英语学习的主线。如果高中生不重视阅读能力的培养,那么所学到的零散知识 无法变成综合运用能力。   什么叫能力?就英语考试来说,看懂英语文章并能够解决问题就叫做能力。具体做法就是每天至少要认真看两篇英语短文,贵在坚持。在阅读中积累词汇量,特别要注意“熟词新意”,在阅读中培养学习英语的兴趣,在阅读中增加解决英语问题的智慧。如果你跟英语阅读开玩笑,它肯定会在考生成绩上给你以颜色。   4)写:英语作文在试卷里面占30分。考生能否考出高分,此试题举足轻重。应该充分理解考纲里“准确使用语法和词汇;使用一定的句型、词汇,清楚连贯的表达自己的意思”这句话的含义。它给我们指明了学习写作的方向。高一新生首先要特别重视书写的训练,书法不好英语成绩难以提高。其次,应该在文章的正确和连贯上下功夫。平时多积累好的句型和短语,会了马上就想办法在写作中用上。最重要的就是多进行写作练习。我的学生现在每周写两篇作文。只要你认真多写,三年后你肯定会不发愁高考英语作文。
暖乂夕
计划表什么的我不擅长,给你一点建议吧
就拿我举例子,我的英语基础较好,高中阶段也不是做题的主,就凭借课堂上听的英语差不多在120+,所以我个人对做题不是很提倡
第一,听力很重要,所以多听些英语磁带,相关的电影只要你有兴趣,达到多听,随身听的目的就行了
第二,语感真的是非常重要,如何培养语感呢?听还不够,重要的是多读。如果你想短期内看到进步,建议你在这个暑假,给自己找一个合适的时间段,两到三小时左右(当然你想多读几遍也OK)。
友情提醒,读书的时候周围要尽可能安静,;读的时候不要太用力,不然一会儿就累了;最后备一瓶矿泉水。
第三,如果你觉得这些还不够,那就在睡觉前做一份练习。一整套那种,别怕不会,写完对答案,把学到的知识点记在一个专门的本子上。

祝你成功!
追答
关于读什么,先词汇,再短语
课文什么的你开心随时都可以读,读课文真的很容易培养语感
晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
既然是高中生,一定不能拿大学四六级的要求和方法来学习,毕竟大学生有大把的时间去听VOA BBC看经济学人,高中生还得上知天文下知地理背得出元素周期表算得出重力加速度,另外四六级与高考的难度和题型也是有相当大的区别的。所以我们要谈的方法,是比较有针对性的。
1、单词方面:完全可以把高一到高三的英语书的单词表全部整理下来订成一册(如果你有精力,日积月累也可以手抄装订一手写本),方便随时查阅与背诵。背诵的方法,不太常用的单词一定要放到例句中,让词义鲜活起来,这样在写作文的时候曾经背到的例句也能用上。背例句最好不要背那种超过10个单词的,这只会加大你的记忆量。比如cover这个多义词,要记忆如下几个例句,the newspaper covers this acciednt(报纸报道了这起事故),they covered several miles(他们走了好几里路),cover this tabel with cloth(把桌布盖到桌子上),cover me(掩护我!)。如果你手上只有那种般若心经一般臭长的例句,那就把它掐头去尾只留下主谓宾把长度压缩到10字以内再进行背诵,如果这个单词本身就是定状补那就不要删它了……
如:In general, women’s friendships with each other rest on shared emotions and support, but men’s relationships are marked by shared activities. (一般来说,女人相互的友谊基于相互分享的情感和互相支持,但男人间的关系以共同参与社会活动为特征。)假设需要学习的单词为rest on(依靠),那么压缩这句话就成为了“ women’s friendships rest on shared emotions ”(女人的友谊基于相互分享的情感)。
关于单词背诵的时间,早晚记忆效果最好,而且记忆要形成连贯性。
2、语法方面:可以去买相关的语法资料,后面附录的常用语法项目读透彻,读熟练(可能有的你会看不懂,不要怕,看不懂的问老师),就OK了,然后这十几页的语法知识可以够你用到考研,甚至考博都不会超出范围(语法就那么几种,到后期的题海训练,你自己也能感受到, "怎么老是这些东西转来转去"。你要记住,语法是有限,单词是无限的. 这就好办了。)。除了这十几页的语法知识,最好再买一本练习册,练习册都不想买的话,那就认认真真的做老师布置的作业好了,而且要建立你的错题集并及时更新和复查。
3、听力方面:很多家长让孩子听VOA和BBC,其实高中生完全不要去听VOA也不要去听BBC。VOA和BBC政治性比较强,会出现许多根本高考甚至四六级中都不会出现的英语单词,比如恐怖袭击、枪战、原油、天然气价格峰值之类的,而高考听力更偏向于生活化,所以听VOA和BBC绝对是在浪费宝贵的备考时间,应该拿去做几道数学题才是正途;如果你能合理的安排时间,多听当是没有坏处的,平时可以去书店买些高考模拟真题带听力光盘,正常听就好了,审题猜题是比较重要的。大家百度搜索奇速英语官网,里面很多资源。
4、阅读方面:高考备战,得阅读者得高分,一定要有单词的积累,拿起阅读理解,一篇文章里面全是不认识的单词,读着都费劲肯定没法拿高分。平时要注意多做点题目,锻炼些阅读技巧。还有一点,做对选择题不是最终目的,做完之后还要把文章仔细看一遍,遇见不认识的单词一定要抄写下来。这些出现在阅读中的生单词,因为常见所以出现,因为常见,所以你一定会再次遇到它们。背下这些单词混个脸熟,下次做阅读的时候就会提高阅读速度。
5、写作方面:这是体现英语综合能力的版块,最好能背几个黄金句型,和十几个常用的高级词汇,很少有高中生能提笔就写出漂亮的文章,日常自己写几个百搭的句子,让老师修改下没有语法错误了之后,每次考试都拿出来用,既省事又省时,一举两得。
匿名用户
1.把你要记的单词总量÷暑假天数+上学天数=每天要记得单词数
2.我建议是买本专门做题的,可能晚点给你书名,我现在去问老师,那本书没带在身边,一时忘了叫啥名了。(初中英语活页套卷 )
分基础版和提高版,根据水平选就好(私发另一个给你)

3.拿个小本本记下每天要做的事情,分步骤完成,一点一点来,但是当天要完成,这是一个年级第一的学霸来我们班做活动时候上台说的。