镜片的折射率是高好还是低好?150 200度左右 30

镜片的折射率是高好还是低好?150200度左右因为想在网上买镜片然后去实体店加工,某宝上规格选择400度以内即可?还是要备注详细度数。因为只用过隐形眼镜不知道如何配镜。谢... 镜片的折射率是高好还是低好?150 200度左右
因为想在网上买镜片然后去实体店加工,某宝上规格选择400度以内即可?还是要备注详细度数。因为只用过隐形眼镜不知道如何配镜。谢谢了
星创视界
星创视界(NOVA VISION),秉承着“Better Vision,Better Life(星创,让视界更美好)”的企业宗旨,长期专注于视光学领域,提供从预防医学、诊断治疗到验配零售的全方位服务。
折射率也没有好不好的说法,主要看合不合适。
折射率越高,镜片越轻、薄,越美观,但是相应的佩戴的舒适度就会降低。
近视度数越高,越需要配高折射率的镜片,否则镜片会非常厚,影响美观,而且很重。一般而言,500度以内选择1.56-1.61折射率的镜片就够了,500-800度建议选择1.61-1.67折射率的镜片,800度以上建议选择1.67-1.74折射率镜片。
此外,配镜是一个非常精确的过程,眼镜度数一定是要和你的近视度数想符合的,不是说选择某个范围内度数即可,否则会引起佩戴不适甚至加深近视,此外,还需要了解你的眼睛是否有散光、斜视等问题,相应地需要配不同的镜片。总之,一定要有详细的参数。
如果你想在网上配镜,建议到线下眼镜店验光,拿到详细参数再购买。或者直接在眼镜店,在专业验光师的建议下配镜。毕竟关乎眼睛健康,还是要慎重。
易世纪电子商务
亿视丽眼镜网 www.eachsee.com 专注于为都市白领、时尚达人和高端商务人士提供正品品牌眼镜产品及网上配镜服务。
网上配镜首先需要一份准确的验光单,一份完整的验光单包括:左右眼的近视/远视度数以及双眼瞳距;如果有散光,还需要提供散光度数以及散光的轴位!
镜片折射率的选择:相同度数下,折射率越高,镜片就越薄。300度以内可选1.50或1.56、300-500可选1.56-或1.60、500-800度可选1.67、800度以上可选。170、1.74 您这度数建议选1.56的就可以了,没必要选高折射率,高折射率是针对度数比较高的人群,镜片会比较美观。
镜架选择:1. 看一下原来眼镜的尺寸,一般标注在镜腿内测,如:“52□17-140”就是镜框宽:52mm、 鼻梁宽:17mm、 镜腿长:140
mm。如原镜架尺寸合适,则尽量选择相近尺寸,相差1-2毫米是无影响(同材质);
2.
如果以上数据已经被磨没,建议您用尺子测量一下您以前佩戴的舒适的眼镜,记录下镜框总宽和镜框内宽。镜框内宽可根据实际佩戴松紧程度做正负5mm的调整;
周琴恭青寒
1.553的可以选个品牌的,200以内的近视镜片厚薄差不多
但折射率越高色散越大,看东西就不怎么高清晰了