新鲜竹笋烧腊肉怎么做

zky06

固德威机械
huangben1973

鲜笋炒腊肉

主料

竹笋1根、腊肉100克

辅料

油适量、盐适量、姜丝适量、葱花适量、辣椒适量

步骤

  • 1.各种配菜准备好

  • 2.腊肉切片

  • 3.竹笋切片

  • 4.油锅烧热,竹笋和腊肉一起倒进去,翻炒片刻

  • 5.竹笋和腊肉拔在一边,放入辣椒

  • 6.撒适量盐,翻炒辣椒,炒至辣椒稍稍变软时

  • 7.加入竹笋、腊肉一起翻炒

  • 8.淋入适量水

  • 9.撒入葱花,烧至稍收汁即可

  • 小贴士

  • 腊肉比较咸,处理时先用水煮去咸味

来自凌云山得体的曹仁

做法一
材料
腊肉,鲜笋,青椒,火麻油,盐,蒜,姜
步骤
1、将买的笋剥去外衣,纵向切片,然后谈盐水煮8分钟左右。
2、腊肉凉水入锅,水开后煮5分钟左右,这样即可以轻松洗净表面,也使得腊肉切起来很容易,而且还可以去除部分油脂,吃起来更健康。
3、煮好的腊肉切2毫米左右的片。
4、一般腊肉都比较咸,切好的片再用开水浸泡半小时左右,这样炒出来的肉就不会很咸了。
5、煮好的笋捞出,青椒切不规则的片
6、锅中放一点点火麻油炒香姜蒜末后,放入腊肉片翻炒至变色。
7、变色后即可倒入笋片。
8、翻炒均匀后加一点开水,小火煮3分钟左右。
9、水收干后放入青椒。
10、最好加入1小勺盐翻炒均匀即可。
小贴士:
鲜笋炒腊肉,建议选择火麻油来抄,这样会更香脆可口,而且还有抗衰老的效果。火麻油产自世界长寿之乡广西巴马。其含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,还有卵磷脂、亚麻酸、铁矿物等人体必需的微量元素。食之有润肠胃、滋阴补虚、助消化、明目保肝、去病益寿之功效,且对老人便秘、高血压和高胆固醇等疾病有特殊的疗效。[1]
做法二
材料
新鲜竹笋,腊肉,香葱,盐,白糖
步骤
1.竹笋剥去外面的硬壳,笋尖最嫩的1/3处切下,笋尖备用;
2.将竹笋剩余的2/3段切成两半,再改刀切成薄片,放入沸水中焯烫一下,然后沥水捞出;
3.腊肉切薄片,放入油锅中慢火炒出香味,看到肥肉部分开始变色卷曲,即可捞出;
4.将余下的油继续加热,直到5成热时,放入焯好的笋片,翻炒均匀,然后加入炒香的腊肉,加入3克盐、5克白糖拌匀;
5.最后出锅前撒上适量香葱即可。
林夕的微笑8

材料
笋干100g、腊肉150g、洋葱半个、姜2片、辣椒2个、生抽5ml、料酒5ml。
做法
1、买的现成发好的笋干,洗净。
2、将自己家腌制的腊肉上锅蒸10分钟
3、蒸好的腊肉分别切成片。
4、先将腊肉肥的部分,下锅炒出油。
5、再下洋葱、姜、辣椒。
6、接着倒入腊肉、笋干煸炒。
7、然后放料酒、少许生抽。腊肉本身是咸的,不要放盐了。
8、最后稍放一点水炖3分钟即可出锅。
匿名用户